Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Антиамериканизм в России для российских элит в какой-то степени стал защитной реакций (которая


    Вряд ли подлежит сомнению тот факт, что гроздья больших и очень больших конфликтов и антагонизмов


    У США большие проблемы. Мне сложно быть оптимистом, так как всё выглядит не просто плохо, а очень


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Где украинцу жить хорошо

    | 12 декабрь 2018 | Общество |
    Где украинцу жить хорошо



    Руководитель партии «Батькивщина» и кандидат на пост президента Украины Юлия Тимошенко заявила, что массовая эмиграция жителей страны несет угрозу национальной безопасности.

    Согласно статистике властей Украины, в настоящее время более 3 миллионов граждан постоянно работают за границей. Кроме того, на сезонные заработки уезжают еще около 9 миллионов человек.

    Статистические данные говорят о том, что большинство украинцев, ищущих работу за рубежом, направляются в Польшу. Уровень оплаты труда здесь в разы выше, чем на родине, но и на порядок ниже, чем в других странах ЕС, таких как Германия или Франция.

    В основном приезжающие на заработки трудятся в сфере обслуживания в роли подсобных рабочих или в других мало востребованных в Польше и низко оплачиваемых должностях, не требующих высокой квалификации. Также часто приезжают на сезонные заработки в основном связанные с уборкой урожая.

    В Польше украинские рабочие зачастую сталкиваются с трудностями при оформлении карты поляка, необходимой для трудоустройства. Для этого необходимо сдать языковой экзамен и пройти ряд бюрократических процедур.

    Да и отношение к украинцам со стороны поляков не всегда однозначное. Ухудшившиеся в последнее время отношения между странами наложили отпечаток и на взаимоотношения людей. Ведь у многих теперь при слове украинец возникает образ агрессивного радикала в балаклаве и с битой. Большинство не хотело бы себе таких соседей, и в этом их можно понять.

    Кроме того, и сами украинцы уже не так рады некогда гостеприимной Польше. В Украине активно распространяются слухи о многочисленных проблемах при трудоустройстве. И связаны они не только с языковым барьером. Имели место случаи, когда трудовых мигрантов обманывали с заработной платой. У некоторых работодатели попросту отнимали документы, и те попадали в трудовое рабство.

    На этом фоне многие начали продвигаться в поисках трудоустройства вглубь ЕС.
    В этот момент очень кстати правительство Германии занялось решением проблемы недостатка квалифицированных кадров. В связи с этим упростился порядок выдачи рабочей визы для граждан стран, не входящих в Евросоюз. Учитывая, что квалифицированных специалистов в Украине достаточно, а уровень жизни и дохода в Германии на порядок выше, чем в Польше, поток мигрантов в Польшу значительно сократился в пользу последней.

    Еще одним перспективным направлением трудовой миграции являются страны Балтии. Уровень возможных заработков здесь аналогичен Польше, однако отсутствует языковой барьер. Как в Прибалтике, так и в Украине все хорошо владеют русским языком.
    Поэтому поток ищущих заработков украинцев перераспределяется из Польши на запад.

    Но убывающих в поисках трудового счастья украинцев по возвращении ждет ряд проблем. Утрата трудового стажа не позволит претендовать на получение пенсии на родине. Также сложности возникнут при оформлении субсидий и льгот, пенсий и пособий по безработице. Да и оформить кредит в банке тоже не получится.

    И тут получается двоякая ситуация. С одной стороны, можно уехать на заработки в Европу, но лишиться пенсии и субсидий у себя в стране. С другой – остаться в надежде на светлое будущее.

    Однако реалии показывают, что все больше украинцев готовы рискнуть и променять возможную пенсию на родине на фактические заработки в Европе.


    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://x-true.info/76780-gde-ukraincu-zhit-horosho.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Лика (12 декабря 2018 13:58)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Читаешь статью, и становится досадно. Людей, уезжающих на заработки, можно понять, - если нет работы с достойной оплатой, ничего иного и не остается. Пожалуй, правительству важно задуматься о том, что через несколько лет в Украине останутся одни пенсионеры и школьники, которых родители оставляют на бабушек и дедушек. А затем и детей перевезут, если смогут обустроиться, например, в Польше. Ну и кто же тогда будет строить "светлое будущее" у себя?

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020