Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Ни для кого уже не является большим секретом, что движуха, связанная с энергопереходом, защитой


    Москва прекрасно понимает, что украинский актив начал приносить американцам сплошные убытки, но


    вспомним выступление Путина 9 мая на Красной площади (у загримированного Мавзолея Ленина). Это как


    На фоне роста цен на природный газ и давление, оказываемое на энергетический сектор и другие


    События, которые разворачиваются в настоящее время в Азиатско-Тихоокеанском регионе, можно сказать,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Мы не в силах отказать от благ рынка, но и не можем смириться с его несправедливостью

    | 7 декабрь 2014 | Общество |

    Все, затаив дыхание, ждали, что же скажет Владимир Владимирович, какую дверь он откроет, какое волшебное решение всех проблем предложит. Вся страна, прильнув к голубым экранам, внимала речи Царя. Так уж вышло, что нельзя России без Царя, и только на него одного вся надежда, а уж генсеком он называется или  президентом – неважно. Прав был Песков – Россия ждала большую таблетку от всего. Получила ли? Нет. И совсем не потому, что Путин «слил», а потому, что нет пока таких решений, а главное – нет сил, реально способных их поддержать. Увы, мы еще не дошли до той «ручки», чтобы рвануть стоп-кран, развернуть состав, и пойти совсем другим путем.

    mtw4suyvd

    Проблема в том, что государство может объявить какие угодно амнистии капитала, как угодно сократить проверки, оно даже может раздать все деньги из стабфонда и вовсе самоустраниться из экономики, как это жаждут либералы, только, вот, бизнес от этого не заработает. Россия не может быть страной мелких лавочников! Просто потому, что отдельные лавки, как и отдельные крестьянские хозяйства нежизнеспособны в стране, где перепад температур составляет порой 100 градусов, а перепад в 60, и вовсе, повсеместно является нормой. Чтобы мы не говорили про то, как плохо сидеть на нефтяной игле, но все что мы реально можем предложить миру – это богатство наших лесов, почв и недр. Не потому что мы не умеем, не потому что мы дураки, а потому что это полный идиотизм – паять микросхемы в тулупах. Чтобы построить завод, чтобы одеть и обуть рабочих, чтобы довезти до завода материалы, в России требуется в несколько раз больше сил и средств, чем в Европе или США. У нас реально рентабельно только добыча нефти, не потому что олигархи обнаглели, а потому что это на самом деле так. Исходя из всего этого, никакая либеральная экономика нас не спасет, даже сама ее идея чужда России. Либерализация экономики у нас просто невозможна. Вернее возможна, но наша либеральная экономика может работать только в интересах наших «партнеров», но не в наших.

    Тогда мобилизация? Путин четко сказал: «Надо работать». Как святой Франциск нужно каждому мотыжить свою грядку. Отлично, наш народ любит и умеет работать, только зачем? Чтобы показать Западу конфигурацию из трех пальцев? Это слишком мелко. Чтобы отстоять страну? За это мы все рады воевать, но как за это мирно работать не очень понятно. Нужна цель, лозунг, знамя, что понесут впереди торжествующих колонн. Нужно направление, куда пойдут эти колонны, и желательно не из трех букв сформулированное. Но Путин не может дать ни того, ни другого. Потому что мы с вами к этому не готовы. Нам еще надобно пострадать и пострадать серьезно, чтобы проситься на целину и БАМ, чтобы решиться на чистки, без которых, увы, невозможна никакая мобилизация экономики, чтобы забыть про хамон и устрицы и встать за токарный станок, отлипнув от планшета. Это мы, россияне еще не готовы быть мобилизованными.

     

    Вот, и получается, что Россия застряла на пороге. Мы не в силах отказать от благ рынка, но и не можем смириться с его несправедливостью. Пора решать самим, чего мы хотим больше: севрюгу с хреном или великую Россию.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://cont.ws/post/68060

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020