Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Китай нашел рычаг для сдерживания Запада

    | 19 декабрь 2018 | Зарубежные СМИ |

    Пекин способен сдерживать усиливающееся давление со стороны Запада за счет рычагов воздействия на тихоокеанских союзников США – Австралию и Новую Зеландию, пишут политические обозреватели в статье, опубликованной в газете The Global Times.

     

    Об этом аналитики написали, комментируя международные трения в связи с жесткими действиями Вашингтона по отношению к компании Huawei. «В этой сложной игре КНР должна сосредоточиться на пятистороннем разведывательном альянсе (Австралия, Великобритания, Канада, Новая Зеландия и США – прим. ВЗГЛЯД), в особенности на австралийской, новозеландской и канадской сторонах, которые активно следуют за Вашингтоном», – говорится в редакционной статье издания, содержание которой передает ТАСС.

    Авторы статьи отметили, что Австралия и Новая Зеландия отстоят далеко от европейского континента и «потому находятся несколько в стороне от западных стран». Кроме того, в публикации отмечается, что Китай является ключевым торговым партнером обоих государств, причем для Канады – вторым по величине. «В итоге у нас есть достаточно возможностей для того, чтобы противостоять им», – делают вывод авторы статьи.

    Газета подчеркивает, что Китай не намерен действовать на горячую руку, поскольку это приведет к изоляции страны от государств, которые проводят свою политику в тесном взаимодействии с американской стороной.

    «В противостоянии с Канадой Китаю необходимо подготовиться к возможной эскалации конфликта», – предупреждают авторы статьи, отмечая, что с этой целью китайской стороне нужно заручиться максимальной поддержкой международной общественности, чтобы впоследствии западные СМИ не могли заявить о «деградации политики внешней открытости КНР».

    «Почти все союзники Соединенных Штатов поддерживают активные экономические и торговые связи с Китаем, для многих из них мы – крупнейший партнер. Пекину предстоит поступить так, чтобы они заняли нейтральную позицию в трениях между китайской стороной и Вашингтоном», – указывают политологи.

    Авторы также отмечают, что, в случае успешного воздействия на Австралию, Китаю удастся во многом изменить ситуацию в свою пользу. «Если Пекин ответит жестко на решения Канберры, другие страны мира дважды подумают, прежде чем начать публично отказываться от продукции Huawei», – резюмируют они.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/news/2018/12/18/955828.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020