Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Выход там. Куда идти после ДРСМД

    | 20 декабрь 2018 | Геополитика |

    Владимир Путин окончательно обозначил российскую позицию относительно ДРСМД:

    «Договор, подписанный в 1987 году главами СССР и США Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом, стал односторонним разоружением. Зачем на это пошли - одному богу известно», - заявил президент России.

    Это разрушило все чаяния Вашингтона на торги по Договору. Напомню, что они не только каждый год намекали на несуществующие нарушения с российской стороны, но и поставили «ультиматум» на 60 дней, после которого начнут выход из Договора. Надо отметить при этом, что денонсация документа занимает время, и 60 дней – не срок окончания действия, а просто время американцев на подумать.

    Перебрасывание обвинениями по ракетам было похоже на игру, и «ультиматумом» Штаты рассчитывали на шах и мат. Получили, однако, намерения России далее действовать исключительно в своих интересах.

    Владимир Путин не исключил, что к ДРСМД после выхода США присоединятся другие страны. И это логично – ключевая «целевая аудитория» ракет, на которые распространяется договор – наши непосредственные соседи у границ. Теперь их очередь суетиться.

    В свою очередь, американская причина выхода из ДРСМД, помимо прочего, аналогичная – в новой стратегии самыми опасными признаны Иран, Китай, КНДР. Значит базы в странах партнерах должны быть оснащены так, чтобы «угрозы» были минимизированы. Видимо, ДРСМД сильно мешал.

    Если США разорвут Договор о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), то будут иметь дело с крылатыми ракетами большой дальности — аналогами «Калибров» и Х-101, которые разместят на наземных носителях. Но и США ведут соответствующие НИОКР, которые по договору о РСМД впрямую не запрещены, однако позволят американцам немедля приступить к некогда таким недоступным вещам.

    Что же касается обвинений, то США так и не предоставили России данных, на основании которых они определили дальность пусков нашей ракеты и пришли к выводу, что в этих случаях испытывалась именно ракета 9М729. А такие сведения принципиально важны для предметного военно-технического разбора проблемы.

    Тем временем, никуда не денется пока причина, по которой уже Россия заявляла о нарушении договора. В Европе уже есть и продолжают размещаться существующие элементы запрещенных по договору ракетных средств. В частности, в составе комплексов Aegis Ashore на суше развертываются универсальные пусковые установки Mk-41, позволяющие осуществлять боевое применение крылатых ракет средней дальности Tomahawk.

    Администрация президента США Дональда Трампа и профильные ведомства работают над поручением главы государства по выходу из Договора. Так что вовсе не важно, как именно отреагировали бы русские на «ультиматум». Выход – неизбежен.

    А дальше начнется гонка – кто быстрее уговорит союзников на новые договоры и размещения, и кто проворнее разработает и испытает то, что еще недавно было запрещено. Ну, а судьба СНВ теперь и вовсе на волоске. И вот решение о его денонсации, которое сейчас кажется логичным, может привести к совершенно непредсказуемым последствиям.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://x-true.info/77104-vyhod-tam-kuda-idti-posle-drsmd.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019