Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    План: 1. Поджигаем Ближний Восток (Ирак, Сирия) - создаем дефицит на рынке энергоресурсов -


    То, что мир уже никогда не будет прежним – очевидно, кажется, всем. Но каким он будет? Ответить на


    В связи с непрекращающимся информационным шумом вокруг поставок Украине танков предлагаю сначала


    «Что касается танков "Леопард", то решение Германии последует вскоре. Германия уже заявила, что


    Потому что такова реальность, началась Третья мировая война. Правда, она началась «с малого», с


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Меркель обвинила Москву в дестабилизации Восточной Европы (Welt)

    | 7 декабрь 2014 | Зарубежные СМИ |
    Россия создает трудности для стран Восточной Европы - вплоть до нарушения их территориальной целостности и суверенитета. Такие обвинения озвучила в своем интервью Welt am Sonntag канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она отметила, что о войне в Прибалтике вопроса не стоит, но напомнила об обязательствах стран НАТО о взаимной поддержке членов альянса.
    Welt: Меркель обвинила Москву в дестабилизации Восточной Европы

    В интервью Welt am Sonntag федеральный канцлер Германии Ангела Меркель раскритиковала Россию. При этом ее критика не ограничилась украинским вопросом, отмечает издание: по словам Меркель, Россия создает трудности восточным соседям Германии – вплоть до нарушения их территориальной целостности.

    Итак, присоединение Крыма Меркель рассматривает как проявление антиевропейской политики Путина: «Трое наших восточных соседей – Молдавия, Грузия и Украина – на основании собственного независимого решения подписали договор об ассоциации с ЕС. Этим трем странам Россия создает трудности».
     
    В рамках этой дестабилизации, продолжила канцлер, Москва не гнушается даже нарушением территориальной целостности стран: «Так, Молдавия вот уже не первый год страдает от конфликта за Приднестровье. Мы предпринимали большие политические усилия, чтобы помочь с этим, но, к сожалению, напрасно. Грузия тоже уже не первый год страдает от замороженного конфликта в Южной Осетии и Абхазии. На долю Украины выпала аннексия Крыма и бои на востоке. Кроме того мы считаем, что Россия пытается создать экономическую и политическую зависимость в некоторых странах на западе Балкан».
     
    Меркель, продолжает издание, подтвердила свое намерение оказать поддержку Эстонии, Латвии и Литве, чувствующим угрозу со стороны России. А в случае необходимости и поддержать страны и в военном плане: «Вопроса о войне в Прибалтике не стоит. Несмотря на это пятую статью Североатлантического договора – об обязательстве поддержки всем членам альянса - никто не отменял». Канцлер добавила: «Поэтому мы вносим вклад, например, в безопасность воздушного пространства Прибалтики, размещаем новые силы быстрого реагирования и ведем совместную военную работу по вопросам Альянса из общего командного центра в Щецине с Польшей и Данией».
     
    В интервью Меркель также ответила на критику со стороны трех своих предшественников (канцлеров Гельмута Шмидта, Гельмута Коля и Герхарда Шредера), которые выступают за понимание в отношениях с Россией. «Я убеждена в правильности совместного европейского ответа на действия России, - отметила Меркель. – Россия нарушила территориальную целостность и суверенитет Украины, под которыми Москва подписывалась в Будапештском меморандуме 1994 года. Без последствий этого оставлять нельзя».
     
    Фото: AFP PHOTO / JOHN MACDOUGALL

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Германия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-12-07/Welt-Merkel-obvinila-Moskvu-v

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021