Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Отсчитывающие условное время до возможной ядерной войны стрелки «Часов Судного дня» передвинули


    Самый авторитетный и влиятельный «мозговой центр» США опубликовал шокирующую в своей откровенности


    Владимир Путин воспользовался поездкой в Израиль и выступлением на форуме, посвященном памяти жертв


    На первый взгляд, кажется, что Послание Федеральному собранию президента России Владимира Путина


    Ну, хорошо, политологи совершенно не понимают, как устроено правительство, как оно функционирует,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Курилы по следам Ельцина и Козырева: вовремя найденные «материалы»

    | 22 декабрь 2018 | Политика |

     

    Курилы по следам Ельцина и Козырева: вовремя найденные «материалы»
    Иван Шилов © ИА REGNUM
    Японские притязания на Курилы

    Однако до сегодняшнего дня в многочисленных исследованиях японских ученых на тему «северных территорий» нет и намека на существование подобного плана. Напротив, именно в 1960 году японское правительство официально уведомило Москву, что не удовлетворится Малой Курильской грядой, а будет требовать все южные Курилы. В Памятной записке правительства Японии правительству СССР от 5 февраля 1960 года было заявлено:

    «Наша страна будет неотступно добиваться возвращения нам не только островов Хабомаи и острова Сикотан (Шикотан — А.К.), но также и других исконных японских территорий».

    Именно тогда в МИД Японии и была изобретена абсурдная географическая «новация» — «исконные северные территории Японии». Эта «новация» стала необходима Токио для надуманных и подвергающихся сомнению даже среди японских историков и политологов утверждений о том, что южные Курилы якобы не входят в Курильские острова, от которых японское правительство отказалось в Сан-Францисском мирном договоре 1951 года.

    Премьер-министр Японии Сигэру Ёсида подписывает Сан-Францисский мирный договор с Японией
    Премьер-министр Японии Сигэру Ёсида подписывает Сан-Францисский мирный договор с Японией

    Опубликованные «материалы» появились на свет, конечно же, не вдруг, а с целью увеличить среди японцев число сторонников ныне вынашиваемого премьером Абэ и его ближайшим окружением плана склонить президента РФ В. Путина согласиться с нынешним вариантом формулы «2 плюс альфа».

    Напомним, что этот план сдачи Курил в два этапа был разработан при Б. Ельцине в МИД РФ и в марте 1992 года тайно предложен министром А. Козыревым японскому министру иностранных дел Митио Ватанабэ. По свидетельству японских источников, Токио было предложено «забрать» еще до подписания мирного договора Шикотан и Хабомаи, а затем продолжать переговоры о «возвращении» и самых крупных и освоенных островов Большой Курильской гряды — Кунашира и Итурупа. Осуществить задуманное руководство МИД РФ намеревалось в ходе запланированного на сентябрь 1992 года официального визита президента РФ в Японию. Однако развернувшееся в России широкое движение протеста против ничем не обоснованных территориальных уступок Японии заставило Ельцина скоропалительно, за три дня до отъезда, отменить этот визит. Колебания тогдашнего президента России объяснялись не сомнениями по поводу правомерности сдачи российских земель, а исключительно заботой о своем политическом будущем.

    Русский остров Шикотан
    СтаниславС
    Русский остров Шикотан

    Теперь уже японцы, а именно премьер С. Абэ и министр иностранных дел Т. Коно, похоже, всерьез вознамерились «реанимировать» ельцинско-козыревский план «2 плюс альфа» на переговорах с президентом РФ В. Путиным. И вновь все делается в тайне, за спиной японской и российской общественности. О чем ярко свидетельствует скандал в японской столице вокруг отказа министра Коно хоть что-то сообщить журналистам о конфиденциальных переговорах лидеров двух стран и достигаемых на них договоренностях.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Япония

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2541804.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019