Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кризис 2015 года: Россию ждет тяжелый год

    | 7 декабрь 2014 | Экономика и финансы |

    Следующий год может оказаться крайне тяжелым для экономики страны. Как считают аналитики УРАЛСИБ Кэпитал, в случае развития ситуации по негативному сценарию, Россия может испытать экономические проблемы масштаба кризиса начала 1990-х.

     

    Если цена на нефть в 2015 и в 2016 г. составит в среднем $80 за баррель или ниже, это станет еще одним вызовом для российской экономики. Ситуацию усугубит финансовый стресс, связанный с крайне ограниченным доступом компаний на международные рынки капитала.

     

    Дефицит ликвидности ускорит падение рубля, что, вопреки распространенному мнению, скорее повредит экономике, чем поддержит ее, поскольку ослабление рубля подстегивает инфляцию и бьет по реальным доходам и потребительскому спросу, который до недавнего времени служил мотором экономического роста.

     

    crisis

    Кроме того, ослабление рубля сказывается на инвестиционной активности: около 50% импорта в Россию приходится на машины и оборудование, необходимые для капинвестиций.

     

    Многое будет зависеть от объемов ликвидности, предоставляемой Центральным банком, которому, возможно, придется потратить $50–$60 млрд в следующем году на поддержку рубля.

     

    В рамках этого сценария российская экономика скатывается в глубокую рецессию с падением ВВП на 5% в 2015 г. и его умеренным восстановлением на 1,4% в 2016 г. Если регулятор не станет предоставлять твердую валюту и предпочтет сохранить значительные резервы, тогда рецессия может быть еще более глубокой.

     

    Негативный сценарий

     

    Стоит подчеркнуть, что в этом сценарии следующий год, очевидно, будет одним из тяжелейших для российской экономики за десятилетия.

     

    Так, падение реальных располагаемых доходов может оказаться самым значительным со времен кризиса 1999 г. Розничная торговля – один из локомотивов экономики РФ – грозит обрушиться еще больше, чем в 1998 или 1999 г. Ту же судьбу, видимо, разделят и капитальные инвестиции.

     

    В исторической ретроспективе все это означает, что по глубине и скорости разрастания этот кризис может стать крупнейшим за последние более чем двадцать лет. Сопоставить его можно лишь с экономическими бедствиями, постигшими Россию и другие страны региона в начале 1990-х гг. после распада СССР.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://imperiya.by/club.html?id=23273

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021