Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Первая холодная война, объявленная нашей стране – СССР англосаксами сразу после окончания горячей


    Немногим больше недели назад Суэцкий канал, одна из ключевых транспортных артерий мира, был


    Империя – это Идея, сынок! Величие не бывает «просто так». За величие нужно платить! Если ты хочешь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Решение Трампа вывести войска из Сирии не было «сюрпризом»

    | 23 декабрь 2018 | Зарубежные СМИ |

    Триумвират администрации – Джеймс Мэттис, Джон Болтон и Майк Помпео – заявили, что присутствие американских войск в Сирии необходимо.

     

    Перевод статьи, которая вышла 20 декабря на портале theamericanconservative.com

     

    В 1966 году, в разгар войны во Вьетнаме, сенатор от штата Вермонт Джордж Айкен порекомендовал президенту Линдону Джонсону просто «объявить победу и уйти». В его словах было заложено больше смысла, чем может показаться (США не могли просто выиграть в военном отношении, он предлагал прекратить развертывание войск и начать развертывание дипломатов), его слова обычно цитируются как пример внешнеполитической мудрости, которая в то время, впрочем, как и сейчас, была редким явлением в Вашингтоне.

     

    И хотя президент Дональд Трамп вряд ли изучал взгляды Айкена (или даже слышал о нем), его решение отдать приказ об одностороннем выводе американских войск из Сирии является одним из немногих “моментов Айкена” в американской истории.

     

    И то время как эта новость удивила большую часть чиновников в Вашингтоне, The American Conservative удалось узнать, что некоторые из них знали о решении Трампа еще в субботу утром. По словам этих чиновников, которые говорили на условиях анонимности, Трамп принял решение в пятницу, после долгого телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Все, о чем Трамп объявил в среду, было решено в ходе этого разговора.

     

    Как сообщил один из чиновников, в течение последних недель Трамп много раз разговаривал с Эрдоганом “по целому ряду вопросов”, в том числе по поводу убийства саудовского журналиста Джамала Хашогги, экстрадиции оппозиционного религиозного деятеля Фетхуллаха Гюлена в Турцию, о вмешательстве Ирана в дела Сирии и о поддержке Америкой курдских сил в регионе (возглавляемых Отрядами народной самообороны—ОНС), которые Турция считает террористической организацией. Во время телефонного звонка в пятницу особое внимание было уделено именно этому последнему вопросу. За 2 дня до этого Эрдоган объявил о готовности нанести удар по позициям ОНС в Сирии, несмотря на поддержку США.

     

    Во время пятничного телефонного разговора Эрдоган вновь занял жесткую позицию в отношении курдов и их поддержки со стороны администрации. Он напомнил о том, что США, по собственному заявлению, объединялись с курдами, чтобы уничтожить ИГИЛ*, и эта цель была достигнута. Эрдогана также не впечатлил аргумент Трампа о том, что США необходимо остаться в Сирии, чтобы балансировать иранское влияние в регионе. Он заявил, что лучшим сдерживающим фактором против Ирана будут не курды и даже не саудиты, а Турция.

     

    Еще в апреле прошлого года мы писали, что высокопоставленные американские военные офицеры, в том числе генерал Кертис Майкл “Майк” Скапаротти (высокоуважаемый глава Командования ВС США в Европе), предупреждают, что американский “брак по расчету” с ОНС в Сирии отравляет отношения Америки с Турцией—союзником по НАТО. Турция, как сказал Скапаротти Джеймсу Мэттису в марте, была особенно недовольна тем, что США поддерживают развертывание ОНС в Манбидже, недалеко от турецкой границы. Так что же более важно, спросил Скапаротти Маттиса, наши отношения с курдами, или наши отношения с Турцией? Тогда генерал Джозеф Вотел, глава Центрального командования США, заявил, что этот “брак по расчету” является “временным, тактическим и транзакционным” и необходимым для победы над ИГИЛ.

     

    Что ж, теперь, похоже, Трамп разрешил этот спор.

     

    “Да, я удивился, — говорит Джошуа Лэндис, руководитель Центра ближневосточных исследований в Университете Оклахомы, — но, наверное, в этом не было ничего удивительного. В конце концов, мы могли это предвидеть. Наши отношения с Турцией гораздо, гораздо важнее, чем наши отношения с курдами. К тому же, если администрация Трампа хочет сдерживать Иран в регионе, то делать это будут не курды и не саудиты, и не ОАЭ. Это будут делать турки”.

     

    Джон Аллен Гей, эксперт по Ирану и исполнительный директор Общества Джона Куинси Адамса, придерживается того же мнения. Он говорит, что решение Трампа лишь подтвердило то, что все уже давно знали: присутствие американских сил в Сирии якобы для борьбы с ИГИЛ начинает выглядеть как прикрытие для борьбы с Ираном.

     

    Кроме того, как нам сказали, высокопоставленные военные чиновники нисколько не обеспокоены тем, что уход США из Сирии ознаменует победу Путина. «Полная и абсолютная ерунда, — сказал нам один старший офицер, который несколько раз служил в регионе. — Мне не хотелось бы это говорить, но я думаю, это правда. Мы не можем восстановить Сирию—и это не наша работа. Если Путин хочет ее унаследовать, то пусть так и будет”.

     

    Тем не менее, решение Трампа не было воспринято с единодушием. Триумвират администрации – Джеймс Мэттис, Джон Болтон и Майк Помпео – заявили, что присутствие американских войск в Сирии необходимо. Их аргументы были предсказуемы: ИГИЛ на самом деле не побеждено, Иран наступает, США должны проявлять солидарность со своими курдскими союзниками.

     

    Но у Трампа был свой ответ — с ИГИЛ покончено, Ирану можно противостоять другими способами и, как сказал ему Эрдоган, курды уже говорили с правительством Асада об урегулировании, по которому они могут остаться на северо-востоке Сирии.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://jpgazeta.ru/american-conservative-reshenie-trampa-vyivesti-voyska-iz-sirii-ne-byilo-syurprizom/?utm_source=politobzor.net

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020