Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Вывод войск США из Сирии прибавит проблем России (Atlantico)

    | 24 декабрь 2018 | Зарубежные СМИ |

     

    Atlantico: вывод войск США из Сирии прибавит проблем России
    Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей

    Решение США о выводе войск из Сирии может принести множество проблем на Ближнем Востоке. Таким образом, Вашингтон наказывает Израиль, Турцию, а также перекладывает груз ответственности на Россию.

    Специалист по Ближнему Востоку Рональд Ломбарди из журнала Atlantico считает, что вывод войск США из САР не случаен. Вашингтон, таким образом, играет на несколько фронтов и пытается достигнуть одновременно нескольких целей.

    Объявление президента Соединенных Штатов Дональда Трампа об уходе из САР дает возможность убедиться, что американский лидер держит свои предвыборные обещания и не поддерживает идеи «интервенционализма». Основная цель выполнена – группировка ИГ1 потерпела поражение. Ресурсы же Персидского залива больше не так интересны в виду растущей энергетической независимости Америки. Своим уходом Белый дом «расставит все по местам» в отношениях с союзниками, которым Вашингтон больше не доверяет, пишет Ломбарди.

    Так, определенный сигнал будет послан Израилю, который игнорирует американские требования касательно израильско-палестинского мирного соглашения. Теперь Тель-Авив останется один  в борьбе против Ирана.

    Не у дел останутся курды, которые могли успешно действовать в Сирии лишь при поддержке американских и израильских сил. Фактически курдские подразделения были положены на алтарь турецко-американского союзничества. Анкара является более выгодным партнером на Ближнем Востоком, так как турки обладают не только самой сильной армией в регионе, но и огромным влиянием. В подвешенном состоянии осталась Саудовская Аравия. Уход США из САР показывает Эр-Рияду, что их нестабильность не нравится Вашингтону. Особенно после оценки  «эффективности» саудитов в войне в Йемене.

    По мнению эксперта, решение Трампа оставит на Ближнем Востоке лишь одну державу – Россию. Фактически США перекидывают груз ответственности на плечи РФ. Америка умывает руки, сбросив с себя проблемы столь далёкого от них мира. Ломбарди уверен, что американские политики своим маневров решили ударить по чрезмерному сближению Турции с Россией и Ираном.

    Теперь Москве придется взять под свой контроль все процессы и стать посредником в решении региональных проблем. Кремль должен будет удвоить дипломатические усилия, чтобы сдержать рвение Анкары, сохранить завоевания Дамаска, а также попытаться вновь собрать всех региональных игроков за столом переговоров. Однако у России есть все шансы на успех. Дело в том, что Кремль прагматичен, прекрасно понимает арабский мир и не предает своих союзников, как США. А в арабском мире это значит гораздо больше, чем можно подумать, подытожил специалист.

    1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://politexpert.net/134574-atlantico-vyvod-voisk-ssha-iz-sirii-pribavit-problem-rossii?utm_source=politobzor.net

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019