Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Мы живем в эпоху господства рекламных фантиков. Вот как заставить покупателя, имеющего и без того


    Давайте рассмотрим организацию горячей фазы гражданской войны внутри США со стороны той силы,


    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сын Каддафи просит помощи у России

    | 25 декабрь 2018 | Политика |



    Саиф аль-Ислам Каддафи, сын убитого в 2011 году ливийского лидера Муаммара Каддафи, обратился к российским властям с просьбой поддержать его президентские амбиции в Ливии. Об этом сообщает Bloomberg.
    Один из источников рассказал, что российские власти уже провели переговоры с сыном Каддафи, однако Россия пока не решила, кого именно собирается поддерживать в ливийской президентской кампании.
    Также в агентстве отметили, что в начале октября нынешнего года Саиф аль-Ислам Каддафи встречался с заместителем главы российского МИДа Михаилом Богдановым, которому он передал письмо, адресованное правительству России и президенту Владимиру Путину.

    https://www.gazeta.ru/politics/news/2018/12/24/n_12454015.shtml - цинк

    Сын Каддафи это уже 3-й политический лидер из Ливии, который ищет поддержки Москвы.
    Помимо Сейфа, дела с Москвой уже достаточно давно ведет "многовекторный" Хафтар https://colonelcassad.livejournal.com/4569102.html, а также доктор Али Найед, который также идет в президенты.
    После победы в Сирийской войне, роль России в качестве арбитра внутриарабских разборок явно выросла, поэтому не стоит удивляться, что кандидаты на пост президента Ливии катаются "на смотрины" в Москву или пишут письма с просьбой о поддержке.
    Разумеется, им нужно не только похлопывание по плечу от Кремля - основной интерес - оружие и деньги, без которых в современной Ливии ловить нечего.

    Хафтар в этом отношении находится в доминирующей позиции - у него есть самая крупная армия в стране, у него есть поставки оружия из России, Египта и ОАЭ, у него есть контроль над большей частью нефтяных полей и нефтяных терминалов на побережье, у него есть контакты как с Москвой, так и с Парижем, Лондоном и Римом. Во всех отношениях, из всех кандидатов на власть после того как Саррадж и Ко отвалят в счастливое ничего, Хафтар наиболее реальный кандидат с практической и ресурсной точек зрения.
    С другой стороны, ставка на Хафтара выглядит сомнительной с точки зрения его оппортунизма и преследования личных выгод. Он уже сменил столько сторон и хозяев, так что легко можно предположить, что на старости лет он кинет и новых покровителей. Поэтому поддержка Москвы является дозированной, а смотрины других кандидатов продолжаются. Среди других минусов Хафтара является его ЦРУшное прошлое и конфликт с рядом крупных племен Ливии, которые будут против его воцарения.

    Сын Каддафи один из альтернативных  вариантов. Он практически весь период гражданской войны просидел в тюрьме и к происходящему в стране демократическому ахтунгу не причастен. Он пользуется поддержкой оставшихся каддафистов, значительной части племен тоскующих по временам, когда при полковнике Каддафи была стабильность и порядок. Он имеет определенную поддержку и в ЕС, так как Европа надеется, что стабилизации Ливии позволит сократить поток беженцев прущих из Африки в Европу. Да и в целом, сын Каддафи выглядит компромиссным вариантом, который устроит многих, хотя отморозки из Мисураты вряд ли будут довольны таким поворотом дел. Главные проблемы Сейфа это - отстутствие серьезной вооруженной поддержки и отсутствие значительных средств, которые он пытается получить от России на выборы,

    Но основная проблема тут скорее в Хафтаре - если ставить на Каддафи, то надо добиваться некоего альянса Каддафи-Хафтар, чтобы политические амбиции Каддафи были подкреплены силой и нефтью. Согласится ли Хафтар на такой альянс ради скажем поста премьер-министра или министра обороны, большой вопрос, тем более, что его амбиции могут простираться куда как дальше. Поэтому Москва и сохраняют неопределенность в вопросе поддержки кандадитов на выборах, чтобы не побить горшки с кем либо, сохраняя возможность сделать выбор в удобный момент. Отсюда и визиты в Москву ливийских политиков.

    Маловероятно, что Москва будет размениваться на поддержку Найеда или Сарраджа. Первый слишком слаб, второй слишком дискредитирован сидением на НАТОвских штыках и неспособностью навести порядок в стране. Выбор будет делаться либо в пользу Каддафи, либо в пользу Хафтара. Идеальный вариант, когда они пойдут блоком - тогда даже выбор делать не придется.
    В краткосрочной перспективе Хафтар выглядит более выгодно, так как он уже прокачан оружием и деньгами, а также предлагает России построить военно-морскую базу в Бенгази.
    С другой стороны, Хафтар уже не молод (не так давно перенес инсульт) + склонен легко менять стороны. Сейф в этом отношении более перспективен с точки зрения долгосрочного укрепления позиций в Ливии.

    О внутренних раскладах ливийской политики рекомендую почитать также интервью Чупрыгина http://www.samovar-news.com/2018/12/04/vozvrashhenie-kaddafi/ - достаточно интересно на тему племен и внутренней политики


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ливия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/4660972.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019