Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Наблюдая за сегодняшними США, сложно не отметить параллели между тем, что происходит в Вашингтоне


    Редкий случай: два военных флота, американский и китайский, проводят маневры в Южно-Китайском море


    Америка долгое время жила с убеждением, что она вышла из Холодной войны заслуженным победителем.


    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Сирии и Ближнему Востоку за 26 декабря 2018 года

    | 27 декабрь 2018 | Армия и конфликты |

    ЦАХАЛ: Иран хочет разместить в Сирии 100-тысячный военный контингент

     

    17.40

    Сирия

    Согласно заявлению официального представителя курдских «Сирийских демократических сил», СДС вступили в переговоры с египетскими спецслужбами, с просьбой выступить посредниками в переговорах с правительством Сирии. Как сообщается, в ближайшее время представители Египетской разведки прибудут в Дамаск для участия в переговорах. 

     


     

    16.50

    Сирия/Ирак

    По информации иракских СМИ, армия США намерена вывести размещенный в Сирии контингент на иракскую территорию. Так, военные с базы ат-Танф будут направлены в провинцию аль-Каим, новая база будет размещена в непосредственной близости от сирийкой территории. Также, новый военный объект будет построен в Иракском Курдистане. Туда будут направлены военные, задействованные в совместных с курдскими формированиями в Сирии военных операциях. 

     


    14.50

    Йемен, провинция Джауф

    Йеменские повстанцы-хуситы организовали нападение на позиции просаудосвких формирований в центральной провинции Джауф. В ходе наступления, противник был выбит из района аль-Аджаср, после чего был вынужден отступить севернее. Свои действия повстанцы связывают с непрекращающейся агрессией Саудовских сил в провинции Сана и в других районах Йемена.

     


    13.40

    Сирия, провинция Алеппо

    Одновременно с тем, как сирийская армия начала занимать территории к западу от Манбиджа, протурецкие формирования «умеренной оппозиции» начали стягиваться в районах севернее города. В частности, пропагандистский ролик опубликовала так называемая «Девятая бригада Свободной сирийской армии», где заявляется о готовности исламистов начать наступление на Манбидж. Ранее поступали сообщения о том, что бронетехника армии Турции пересекла границу с Сирией в настоящий момент разворачивается для наступления на Манбидж с севера. 

     


    12.20

    Ирак, провинция Нейнава

    Боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство» совершили террористическую атаку в иракском городе Тель-Афар вблизи границы с Сирией. В результате атаки двое иракских военных погибли 11 человек (включая мирных жителей) получили ранения. 

     


    11.50

    Сирия, провинция Алеппо

    Крупные подкрепления Сирийской армии начали прибывать на север провинции Алеппо в рамках начавшейся передаче САА населенных пунктов, ранее находившихся под контролем курдских формирований. Местные вооруженные группы предпочитают передавать контроль над подконтрольными им территориями ввиду того, что, данные территории могут быть заняты турецкой армией. 

     


    09.15

    Сирия, провинция Дамаск

    Как сообщают сирийские СМИ, минувшей ночью ВВС Израиля нанесли очередной авиаудар по территории Сирии. Как сообщают сирийские военные, под удар попал склад оружия в городе Катана, которому был причинен существенный ущерб. Источники сообщают, что по меньшей мере трое солдат получили ранения, но никто не погиб. Большая часть ракет, пущенных из воздушного пространства Ливана, были сбиты сирийскими ПВО на подлете. В Израильских СМИ заявили о том, что обстрел был спровоцирован обстрелом с сирийской территории. 


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/blizhnij-vostok-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-26-12-2018/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019