Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Опытная САУ T92 (США)

    | 8 декабрь 2014 | Оружие и боевая техника |

    240-мм самоходная гаубица T92 (240-mm Howitzer Motor Carriage T92) разработанная в США в 1945-м году. Успешное использование 155-mm GMC M12 в боях на Европейском континенте вдохновило Артиллерийский  Департамент на создание ещё более мощных артиллерийских самоходных установок. С принятием тяжелого танка T26E3 в январе 1945 г. появилось предложение о создании серии современных образцов БТВТ на базе единых шасси и комплекта узлов и агрегатов T26E3. Буксируемая 240-мм гаубица M1918 не считалась особенно удачной из-за трудностей с передвижением столь массивного орудия по местности, а опыт с размещением 155-мм пушки на шасси серии M3/M4 указывал на возможность установки 240-мм гаубицы на шасси, созданное на основе тяжелого танка T26E3. Такая же САУ могла использоваться для размещения 8-дюймовой (203-мм) пушки.

    САУ с 240-мм гаубицей получила обозначение самоходная гаубица T92, а такое же шасси с 8-дюймовой пушкой — самоходная пушка T93. Другими машинами серии должны были стать тяжелый танк T26E3, штурмовой танк T26E5, 8-дюймовая самоходная гаубица T84, транспортер T31 и (позднее) T26E2 (M45). Разработку T92 одобрили в марте 1945 г. и немедленно выдали заказ на четыре опытные машины компании Chrysler (Детройтскому арсеналу), всего было построено пять T92.

    Обе машины использовали узлы и агрегаты от танка T26E3; двигатель, трансмиссия, подвеска. В отличие от  танка ведущие колёса находились сзади, а не спереди. Обе машины имели одинаковое облегчённое шасси, которое перекомпоновали, перенеся ведущее колесо вперед, а в корме установили сошник. Вооружение этих САУ могло взаимозаменяться. При создании новых САУ конструкторы опирались на опыт создания самоходной гаубицы T84. Большой размер орудий заставил удлинить корпус и добавить по одному опорному катку на каждый борт по сравнению с T26E3. При этом удалось сделать его легче ослабив бронезащиту; самая  толстая броня не превышала 1 дюйм. Машины оснащались двухгребневой гусеницей T80E1, которые часто расширялись экипажами за счёт 5-дюймовых шпор. Расширенные гусеницы обеспечивали меньшее давление на грунт, что улучшало подвижность САУ.

    Как и на T26E3, у новых САУ было по два водителя; водитель и его помощник со своими механизмами управления. Каждый из них имел башенку с тремя смотровыми блоками. Башенки распологались на лобовом листе, имевшем  наклон 72 градуса от вертикали. Экипаж САУ состоял из 8 человек. Кроме двух водителей, остальные 6 человек сидели по бокам от орудия в задней части машины. На T92 и T93 не возились  боеприпасы. Предполагалось, что САУ будут сопровождать транспортёры T31 (cargo  carrier T31), приспособленный под перевозку тяжёлых 8-дюймовых или 240-мм  боеприпасов. Специально для T92 и T93 разработали выстрелы с бетонобойными снарядами. Относительным недостатком можно было считать только мизерный возимый боекомплект — всего 6 снарядов.

    Первую САУ T92 построили в начале июля 1945 г. и после первоначальных испытаний на Абердинском полигоне направили в Форт Брэгг для испытаний Артиллерийским комитетом. Испытания на Абердинском полигоне выявили  необходимость в более мощном двигателе, для таких мяшин. Исходя из этого  рекомендовалось, чтобы разаботка новых самоходных артиллерийских установок основывалась на компонентах силовой передачи новых тяжёлых танков Т29, Т30 и Т32, которые в свою очередь сами ещё находились на стадии испытаний.

    T93 заказали в это же время, и две из четырех опытных машин T93 поставили к сентябрю 1945 г., когда все заказы приостановили в связи с окончанием войны с Японией. Детройтский арсенал построил лишь пять САУ T92 (включая опытную) и две T93. Испытания показали, что эти тяжелые САУ были бы идеальны для разрушения бункеров и глубоких укрытий противника в боях с японцами на островах Тихого океана. В то время когда японцы еще продолжали сопротивление, САУ T92 и T93 готовились к вторжению на Японию для участия в Операции «Даунфолл», которая подразумевала высадку на японские острова. Однако после капитуляции Японии 14-го августа 1945-го года они не были отправлены на Тихоокеанский театр военных действий. Работы над САУ T92 / T93 были прерваны после окончания войны.

    Тактико-технические характеристики T92
    Масса: 63 т
    Экипаж: 8 чел.
    Длина: 8534 мм
    Ширина: 3353 мм
    Высота: 3068 мм
    Бронирование: 13-25 мм
    Вооружение: 240-мм гаубица М1918
    Боекомплект: 6 выстрелов
    Двигатель: Ford GAF, карбюраторный, V-образный, 8-цилиндровый
    Мощность: 470 л.с.
    Максимальная скорость: 24 км\ч
    Запас хода по шоссе: 80 км


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.krasfun.ru/2014/08/opytnaya-sau-t92-ssha/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020