Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    В последнее время мир оказался на грани ядерной войны между Россией и Западом. Амбиции президента


    Укоризненно качая головой, профессиональные пацифисты постоянно приводят России в пример Францию и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия и Иран исправляют ошибки США: переговоры с «Талибаном»* идут полным ходом

    | 28 декабрь 2018 | Политика |

    Секретарь Высшего Совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани объявил во время визита в афганскую столицу Кабул, что иранские должностные лица встретились с представителями движения «Талибан»*.

    Это заявление было сделано через несколько дней после того, как талибы приняли участие в мирных переговорах в Объединенных Арабских Эмиратах с американскими официальными лицами. Присутствовали также представители ОАЭ, Саудовской Аравии и Пакистана. Однако лидеры талибов отказались встретиться с официальной делегацией Афганистана.

    Замечания Шамхани были напечатаны «Tasnim», изданием, которое считается близким к военным Ирана. Неясно, когда и где проходили переговоры, но о них впервые сообщили после того, как Шамхани отметил их на встрече с правительственными чиновниками в Кабуле в среду.

    Шамхани также говорил об угрозе присутствия ИГИЛ* в Афганистане, которая ограничена, но тем не менее считается угрозой, подчеркивая необходимость региональных союзников для борьбы с зловещим заговором, спонсируемым США и региональными реакционерами.

    Советник президента Афганистана по национальной безопасности Хамдулла Мохиб, как сообщается, в ходе встречи высоко оценил ИРИ как опору стабильности и безопасности в регионе. Иран и Афганистан имеют общую границу длиной почти в 970 километров.

    Некоторые американские и афганские чиновники пытались обвинить Иран в последние годы в поддержке талибов, но никаких веских доказательств этому не было.

    Соединенные Штаты изо всех сил пытались отнять территорию у движения, которое получило контроль над значительной частью Афганистана в 2018 году. По данным неоконсервативного Совета по международным отношениям, «Талибан»* контролировал 90 процентов Афганистана в 2001 году, до вторжения США. После 17 лет «Талибан»* по-прежнему конкурирует весомую часть территории страны (более 50%).

    «Присутствие американских сил было с самого начала, в принципе, неправильным и нелогичным шагом и основной причиной нестабильности и отсутствия безопасности в регионе», — заявил представитель МИД Ирана Бахрам Кассеми.

    Напомним, что в ноябре в России состоялись переговоры между движением «Талибан»* и Высшим советом мира Афганистана — органом, который не представляет афганское правительство, а контролирует мирные усилия в стране.

    Это были первые мирные переговоры, в которых участвовала эта воинствующая группа.

    Американский генерал Джон Николсон, который уходит в отставку в качестве командующего силами США в Афганистане, ранее в этом году обвинил Москву в поддержке и даже вооружении талибов, но Москва отвергла обвинение.

    В ходе переговоров как в ОАЭ, так и в России лидеры талибов отказались вести переговоры с Кабулом, согласившись лишь на работу с американскими чиновниками, поддерживающими их в мирном процессе.

    *— запрещенная в России и мире террористическая группировка.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2018/12/27/rossiya-i-iran-ispravlyayut-oshibki-ssha-peregovory-s-talibanom-idut-polnym-hodom/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021