Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Думаете, стоит Путину уйти, как «новый Сталин» сам свалится с неба?

    | 28 декабрь 2018 | Точка зрения |

    На два извечных вопроса «Кто виноват?» и «Что делать?» наши «патриоты» ответы нашли давно. Кто виноват? Путин. Что делать? Менять. Кто против или сомневается – тот дурак, зомби, путриот и еще много непечатных слов и выражений.

    В качестве доказательства своей правоты они приводят достижения Сталина. И рассказы про счастливое советское детство. И как сначала с нуля за 10 лет создали промышленность, а потом, после войны, быстро все восстановили.

    Да, это факты, которые оспорить нельзя. Всё именно так и было.

    И на все аргументы антисталинистов – про триллион жертв того режима, про то, что промышленности Сталину построили немцы, что сам Сталин командовал «по глобусу» – нет смысла возражать. Есть архивы, статистика, головной мозг наконец. Можно его напрячь и сложить два и два. Не хотят? Их дело…

    Но господа-товарищи «патриоты» тоже не хотят складывать два и два. Они на полном серьёзе говорят о бедственном положении народа и вспоминают 1917 год. Но если для них 2% НДС и повышение пенсионного возраста сопоставимы с положением народа до Октябрьской революции, то у них слишком мягкие диваны.

    И самое главное: при всех очевидных плюсах Сталинской системы у неё был один недостаток, который в итоге все плюсы перевесил. Она требовала наличие Сталина. Именно Сталина. А не стало его – и последователи разрушили, извратили, утопили во лжи всё, до чего дотянулись их неумелые ручки.

    Целых 18 лет, говорят патриоты, прошло с начала власти Путина – и ничего не изменилось. А вот Сталин за это время смог построить целую новую страну!

    Да, смог. И что с того? За все это была заплачена огромная цена. А перед этим Россия заплатила в Гражданскую. А потом ещё раз, в 90-е. И я говорю не о деньгах – вернее не только о деньгах. И вот что хочу спросить: вы действительно считаете, что Россия каждый раз должна платить такую цену?

    А про «ничего» и «ничего не изменилось» я так скажу. Ничего было в 90-х. Ни армии, ни денег, ни зарплат, ни пенсий. Ни сверхдержавности, ни геополитичности. Зато были долги и «друзья». И того и другого – с избытком.

    И чему теперь призывают патриоты? Кто у них кандидат на роль Сталина? Павел Николаевич Грудинин – который на радио «Эхо Москвы» предлагал объединение Ксении Анатольевне Собчак и другим настоящим патриотам? Заключенный Квачков, поддержать которого не вышли на улицу даже три с половиной человека? Генерал Ивашов, который и не догадывается, что кто-то метит его на роль главы страны?

    У них есть наготове человек, который вырулит всю нынешнюю геополитическую вакханалию? Со Скрипалями и вмешательством в американские выборы, с санкциями, торговыми войнами и безумными соседями? С нашими патриотами, либералами, коммунистами, националистами – дружно тянущими одеяло на себя в разные, порой прямо противоположные стороны?

    Так пусть явят миру этого великого человека! Если он есть. Но я сильно сомневаюсь в его существовании. Даже не потому что он где-то, возможно, существует, просто его не показывают по телевизору. А потому что на не паханном и не сеянном ничего по определению на вырастает. А никто не пахал и не сеял, чтобы взошел новый лидер.

    Грудинин буквально свалился с неба на нынешних патриотов, точнее, его любезно выставила им Администрация президента – даже не КПРФ! – чтобы привлечь побольше олухов на выборы Путина. Квачков – это мечта, фантазия, утоляющая пустые и ленивые головы: ни один из его диванный поклонников не знает даже одного пункта из его якобы существующей политической программы…

    А если кто-то думает, что это все фигня, главное – дать власть человеку с симпатичным имиджем, он откровенный идиот. Вроде тех, которые доверили в свое время страну Ельцину, казавшемуся дико симпатичным. И не надо врать, что его внедрили американские шпионы! За Ельцина в 1990-91 годы выходили на улицы миллионные митинги, а против не вышел ни один человек…

    А наши западные партнеры тем временем с надеждой и вожделением глядят на нас: ну, давайте, выберете еще раз симпатягу, вверьте ему всю власть!

    Это не значит вовсе, что Путин – идеал. А значит лишь одно: менять кого-то надо на кого-то, а не на полное ничто. Но вот родить из себя этого кого-то – народ пока не собирается. Патриотам лень тужиться, ходить на митинги, заниматься агитацией и пропагандой, выпестывая настоящего лидера. Они предпочитает ожидать, когда «новый Сталин» сам с неба свалится. Но так, увы, на свете не бывает никогда.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://publizist.ru/blogs/33/28728/-?utm_source=politobzor.net

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019