Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Китай создаст аэрокосмические войска

    | 12 сентябрь 2014 | Армия и конфликты |

    По данным японской национальной газеты «Емиури Симбун», Китай создаёт аэрокосмические войска, которые станут шестым родом войск в его народно-освободительной армии. Об этом сообщает Русская планета.

    Пекин планирует создание аэрокосмических войск



    Эту информацию журнал «The Diplomat» назвал вполне правдоподобной, поскольку в апреле текущего года председатель КНР Си Цзиньпин призвал военное ведомство «активно развивать воздушные и космические войска, укрепляя их наступательный и оборонительный потенциал». Вдобавок он заявил о необходимости создания «нового рода войск».


    Не верит в мирное освоение космоса Китаем и Пентагон. В своём отчёте, опубликованном в 2013 г., американские военные утверждают, что КНР действительно занимается созданием космического вооружения.

    Пекин объявил о начале освоения космоса в 1958 г. Первая китайская ракета (копия советской Р-2) поднялась в космос в 1960 г. А в 1970-м на орбиту был выведен первый спутник «Донфангун-1». В 2003 г. облетел 14 раз вокруг Земли первый китайский космонавт Ян Ливэй на корабле «Шэньчжоу-5».

    В 2007 г. Китай запустил на лунную орбиту аппарат «Чанъэ-1» и с его помощью составил трёхмерную топографическую карту спутника Земли. Кроме того, станция провела наблюдение за распределением химических элементов на лунной поверхности и изучила пространство, находящееся между Луной и Землёй.

    Через год китайский космонавт Чжай Чжиган осуществил выход в космос. В 2011 г. на земной орбите появилась китайская станция «Тяньгун-1». Посещать её могут корабли класса «Шэньчжоу». Запуск «Тяньгуна-2» планируется осуществить в 2015-2016 гг. Китай также располагает своей системой спутниковой навигации «Бэйдоу». В настоящее время она функционирует только на китайской территории, но к 2020 г. Пекин намерен придать ей статус всемирной.

    В прошлом году, аппарат «Чанъэ-3» совершил мягкую посадку на поверхность луны, доставив туда луноход «Юйту». В недалёком будущем китайское космическое управление намерено вывести на орбиту модульную станцию и организовать экспедицию за пробами лунного грунта, которые должны быть впоследствии доставлены на Землю. Также Китай планирует единолично запустить зонды собственной разработки к Марсу.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://topwar.ru/58037-pekin-planiruet-sozdanie-aerokosmicheskih-voysk.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019