Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Пенсионной реформой правительство подставило Путина

    | 3 январь 2019 | Точка зрения |

    Уходящий год, вроде бы несмотря на яркие события и громкие скандалы, оказался весьма скучным. Год без надежд. На этом фоне пенсионная реформа, упакованная чиновниками в яркие обещания сделать жизнь россиян еще лучше, сломала хрупкую надежду человека на Государство. Рейтинги и первых лиц, и государственных институтов полетели стремительно вниз.

    Пенсионная реформа отобрала у власти волшебное свойство (которое много лет помогало режиму) под название сакральность. Власть не защитила, отобрала у "униженного и оскорбленного" россиянина социальный пенсионный пакет. Который сам по себе чудовищно грустный и скудный. Но наличие такого пакета было предельно важно для многих  - он содержал право человека немного пожить для себя и взять от жадного и наглого государства небольшую горсточку монет для прожития себя и своих родственников. 

    Богатое и сытое государство с его пухлыми краснощекими чиновниками просто отобрали гробовые копейки, не предложив ничего взамен,кроме права еще немного потрудиться. Люди обиделись сильно, затаили ненависть. 

    Особенно им стало обидно, что они как избиратели  составляли тот самый атомный электорат Президента. Они голосовали за Путина. А Президент не стал для каждого из них защитником. И это ощущение брошенности сильно изменило и настрой, и поведение. 

    Пенсионная реформа в той форме как она была разработана и протащена правительством Медведева оказалась мягко сказать неудачной и не умной. Пенсионная реформа могла бы явиться драйвером развития, в том числе здравоохранения, фармы, качества  условий труда и жизни, переформатирования всей социальной политики. Но правительство Медведева решило ограничиться фискальными мерами. Которые не требуют ни ума, ни управленческого таланта. Денег нет -это уже давно личный лозунг презрения  премьера Медведева в отношении простых людей .

    Правда, в этот раз премьер серьезно испортил социальную карму Президенту. Сильным ударом для власти стал и отказ от проведения референдума по пенсионной реформе, который был воспринят как слабость. Последствия пенсионной реформы еще долго будут создавать негатив, фактически усугубляя турбулентность для власти. Доверие власти и народа нарушено и не ясно как оно будет восставновлено



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/news/63082.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019