Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Рассчитывали противники Трампа, собственно, вот на что: путём кажущихся немыслимыми,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США действительно будут бомбить одичавших союзников

    | 12 сентябрь 2014 | Точка зрения |

    Как обычно, США борются со своими же порождениями. Как боролись с ранее выкормленным ими же "Талибаном" - ныне борются с профинансированным ими ранее "в розницу" против Сирии нынешним "оптовым" Халифатом. Если копнуть, то и Милошевич и Хуссейн и Каддафи - получили проблемы, будучи ранее вполне проамериканскими политиками, хранившими деньги на Западе. 

    Как же так? Почему бывшие союзники США становятся врагами? Вероятно "срываются с цепи" и действуют против инвесторов точно так же, как против инвесторов ныне действуют украинские политики и банкиры. И за эти "кидки" получают наказание от США.

    Но почему же США постоянно способны финансировать своих будущих врагов, наступая на грабли, как в Ливии, где "повстанцы", поддержанные мощью НАТО отплатили убийством посла США? Вероятно это выгодно лоббистам гешефтов в самих США.

    Итак, одной рукой вырываются миллиарды из бюджета, чтобы вскормить "союзничков". А потом на борьбу с этими "союзничками" тратятся триллионы. Внешнеполитические и военные силы богатеют, страна беднеет. Нечто подобное было в СССР, когда огромные деньги пропадали, раздаваясь сомнительным режимам и сомнительным союзникам, зато элиты были "в шоколаде". Россия до сих пор списывает многомиллиардные долги странам, что неспособны их отдать по определению. Вот так и США, обирают собственный бюджет ради элитариев, заточенных под глобальный аферизм. 

    Но США, в отличие от СССР, имеют от этих операций неплохой доход на сеньораже доллара. Все эти войны вспыхивают на торговых путях иных валют, например на Украине ставится под угрозу симбиоз рубля и евро. А на Ближнем Востоке ставятся под сомнение поставки в Китай и Японию, влияя на курс национальных валют и акций корпораций. 

    Кроме того, ВПК США на войнах может вести утилизацию устаревших боеприпасов куда выгоднее финансово, чем без войн. И требовать новых вооружений и новых боеприпасов вне очереди, под предлогом форс-мажорных нужд. И вообще раздувать свою значимость под предлогом актуальности, пожирая триллионы, которые в мирное время были бы невозможны, как было невозможно сохранение огромного флота США после победы над фашизмом. 

    В общем - Обама не блефует. Он действительно будет бомбить одичавших союзников. А потом плодить новых. И опять бомбить. Это давнее и выгодное занятие глобальной клептократии, именуемое уже несколько веков, как "колониализм".

    Владимир Бирюк: 

    М-да-с! Главный террорист мира обещает, "преследовать" всех других террористов помельче, "где бы они ни находились". Многие, кстати, возмущались формулировкой "мочить в сортире". Но этому, конечно, можно - Юпитер, как не крути. Как видим, в данном случае "мелким террористам", похоже, не поможет и то, что их организовал сам Главный. Логика в этом есть. Даже две логики: во-первых, "мелкие" знать должны, кто в доме хозяин, во-вторых, все остальные должны видеть, как Главный борется с терроризмом. Ну, прям, не покладая рук борется. Т.е., простите, "высокоточного оружия". Может быть даже, высокоточного оружия массового поражения - кто знает?


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru//interviews/50635.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020