Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В конфликте, так или иначе, помимо Украины, завязаны США, Россия, Евросоюз и Германия с Францией


    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Первая холодная война, объявленная нашей стране – СССР англосаксами сразу после окончания горячей


    Немногим больше недели назад Суэцкий канал, одна из ключевых транспортных артерий мира, был


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Что Трамп сказал в обращении к стране

    | 10 январь 2019 | Политика |
    Вместо объявления чрезвычайного положения президент решил припугнуть американцев 10-минутной речью о нелегалах, наркотиках и пограничной стене

    Противостояние между Дональдом Трампом и демократами по поводу строительства стены на границе с Мексикой продолжается. Ни одна из сторон не хочет уступать, из-за чего бюджет на 2019 финансовый год по-прежнему не принят, а федеральное правительство находится в частичном "шатдауне". Чтобы склонить общественное мнение на свою сторону, Трамп решил обратиться к нации в прямом эфире в прайм-тайм из Овального кабинета — впервые за все время своего президентства. Что сказал глава государства — в материале ТАСС.

    На границе с Мексикой гуманитарный кризис

    "Уважаемые сограждане, этим вечером я обращаюсь к вам в связи с обостряющимся гуманитарным кризисом и кризисом в сфере безопасности на нашей южной границе. Каждый день сотрудники таможенных и пограничных служб сталкиваются с тысячами нелегальных иммигрантов, пытающихся попасть в нашу страну. У нас больше нет места для их содержания, у нас нет возможности быстро возвращать их на родину".

    По словам президента, сложившаяся ситуация — это "кризис сердца и кризис души". Нелегальная миграция "создает нагрузку на государственные ресурсы, приводит к снижению рабочих мест и зарплат". Южная граница превратилась в "трубопровод для большого количества нелегальных наркотиков", от которых ежегодно умирает больше людей, чем за всю войну во Вьетнаме. "Это порочный круг человеческого страдания", которому Трамп намерен положить конец.

    Справиться с этим может только стена

    "Этот барьер абсолютно необходим для пограничной безопасности. Это то, чего наши профессионалы на границе хотят и в чем нуждаются. Это просто здравый смысл. Пограничная стена очень быстро окупится. Стоимость нелегальных наркотиков превышает $500 млрд в год — намного больше, чем $5,7 млрд, которые мы запросили у Конгресса. Стена непременно будет косвенно оплачиваться благодаря новой великой торговой сделке, которую мы заключили с Мексикой".

    Трамп отметил, что "по просьбе демократов барьер будет сделан из стали, а не из бетона".

    Но демократы препятствуют строительству стены

    "Демократы в Конгрессе отказались признать кризис. И они отказались обеспечить наших храбрых пограничников инструментами, в которых те отчаянно нуждаются для защиты наших семей и страны. Работа федерального правительства остается приостановленной по одной причине — поскольку демократы отказываются финансировать пограничную безопасность".

    Президент добавил, что выход из кризиса может "быть найден за 45 минут". Лидеров Конгресса пригласили в Белый дом 9 января, чтобы сделать это.

    Стена — не безнравственная мера, потому что стены защищают тех, кого мы любим

    "Некоторые говорят, что барьер аморален. Почему тогда богатые политики ставят стены, заборы и ворота вокруг своих домов? Они строят стены не потому, что они ненавидят людей снаружи, а потому, что любят людей внутри. Единственная вещь, которая безнравственна, — это когда политики ничего не делают и продолжают позволять еще большему количеству невинных людей становиться жертвами".

    Этими словами Трамп вновь "подколол" своего предшественника Барака Обаму, который возвел 10-футовый забор вокруг своего особняка в Вашингтоне. Ранее президент говорил, что "Соединенным Штатам нужна такая же штука, но гораздо более масштабная".

    Конгрессмены должны одобрить укрепление границы и выполнить "священный долг" перед американцами

    "Сколько еще американской крови должно пролиться, прежде чем Конгресс выполнит свою работу? Тех, кто отказывается идти на компромисс во имя пограничной безопасности, я прошу: представьте, если бы это был ваш ребенок, ваш муж или жена, чья жизнь оказалась бы беспощадно разрушенной и полностью разбитой". 

    Президент призвал конгрессменов "принять билль, который положит конец этому кризису", а каждого гражданина — "позвонить в Конгресс и сказать им, чтобы они наконец-то, спустя десятилетия, обеспечили безопасность наших границ". Свое обращение Трамп закончил словами: "Когда я дал присягу, я поклялся защищать нашу страну. Я всегда буду это делать, и да поможет мне Господь. Спасибо и доброй ночи".

    Демократы фактически отказались идти на компромисс

    В ответном обращении, которое транслировалось через минуту после речи Трампа, Нэнси Пелоси и Чак Шумер (лидеры демократов в Палате представителей и Сенате соответственно) призвали президента отделить проблему "шатдауна" от пограничных вопросов. По их словам, нужно сначала обеспечить финансирование 800 тыс. федеральных работников, которые не получают зарплату из-за частичной приостановки работы правительства, а затем работать над укреплением пограничного контроля, но без "дорогостоящей и неэффективной стены".

    "Поэтому наше предложение очень простое: господин президент, возобновите работу правительства, и мы сможем работать над устранением разногласий по вопросу безопасности границ, — подчеркнул Шумер. — Но прекратите этот "шатдаун" немедленно".

    Артур Громов



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5981802?utm_source=politobzor.net

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020