Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Любой вменяемый историк или даже просто человек, внимательно изучавший историю в школе, понимает,


    Мировые институты больше не играют той роли, ради которой они учреждались странами-победителями


    Поскольку у нас сейчас идёт первый курс карьерного консалтинга и уже объявлен второй, со стороны


    Исследуя причины краха СССР, стало общим местом называть предательство высшего советского


    Происходит оживление в рамках известного, как «Пять глаз», проекта содружества разведок пяти


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Сирии и Ближнему Востоку за 10 января 2019 года

    | 11 январь 2019 | Армия и конфликты |

    Боевики «Хейят Тахрир аш-Шам» атакуют у «союзников» по всей провинции Идлиб

     

    18.00

    Иран

    Как заявил президент Ирана Хасан Рухани, Иран в ближайшее время запустит в космос два новых спутника с использованием ракет собственного производства.  Пуск ракет будет произведен вопреки позиции США, угрожающих Ирану дальнейшей политической и экономической изоляцией за возобновление ракетной программы. Пуск ракет должен состояться в ближайшие две недели. Ранее, американские политики неоднократно заявляли о готовности расширить санкции против Ирана, в случае дальнейшего развития национальной ракетной программы. 

     


    15.50

    Сирия, Идлиб

    Более 1500 боевиков протурецкой группировки «Фронт национального освобождения»  (ФНО) покинули территорию провинции Идлию.  Согласно информации в сети, Фронт национального освобождения вывел около 1700 боевиков из района  Джабаль-Шашаб,а также с плато Аль-Габ. Боевики вынуждены были уйти, после ряда поражений, нанесенных пконкурентами из группировки Хейт-Тахрир-аш-Шам. Как сообщается, боевики ФНО в настоящий момент находятся на удерживаемых армией Турции территориях сирийской провинции Алеппо. 

     


    14.40

    Йемен

    Беспилотник-шахид в действии: йеменские повстанцы-хуситы впервые успешно примени новый БПЛА, используемый в качестве «камикадзе» модели Касиф-2К. Беспилотник атаковал авиабазу аль-Анад на территории йеменской провинции Лахидж, где в этот момент проходил военный парад местных просаудовских сил. В результате атаки были убиты пятеро солдат, несколько высокопоставленных офицеров получили ранения. Как сообщают СМИ, беспилотник взорвался над трибуной для почетных гостей, поразив всех военных, находившихся в радиусе 20 метров от места взрыва осколками. 


    13.20

    Сирия

    Российские ВМФ закрывают для гражданского флота и авиации  район Средиземного моря, непосредственно примыкающий к сирийским территориальным водам, для проведения учений. Учебные стрельбы и пуски ракет пройдут 9–10, 16–17, 23–24 и 30–31 января,все это время сирийская акватория будет закрыта для посторонних. 

     


    11.50

    Сирия, провинция Алеппо

    Курдские партизаны из числа бойцов ополчения YPG продолжают атаковать протурецких боевиков в северных районах провинции Алеппо . В результате одного из нападений в окрестностях города Азаз, партизаны уничтожили группу из четырех боевиков прямым попаданием из ПТРК. 

     


    10.40

    Сирия, провинция Хама

    100-й артиллерийский полк Республиканской гвардии Сирии начал передислокацию из южных районов Сирии в провинцию Хама. Как сообщают местные источники, контингент САА в данном районе усиливается артиллерией ввиду участившихся обстрелов со сторонм боевиков запрещенной в России группировки Хейт-Тахрир-аш-Шам. 

    09.20

    Сирия

    По сообщениям с мест, бои между «умеренным» «Национальным фронтом освобождения Сирии» (поддерживаемым армией Турции) и ХТаШ начались в окрестностях поселка Дейр-Симъан. Ранее, в этом районе боевики протурецкой группировки  «Дивизия Хамза» отбили атаку ХТаШ на деревню Кхазавийах  и взяли в плен четверых бойцов противника. 


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/blizhnij-vostok-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-10-01-2019/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019