Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Не мы уходим от доллара, а он от нас

    | 11 январь 2019 | Экономика и финансы |

    Недавно Россия заявила о готовности снизить зависимость от американской валюты, подчеркнув, что не планирует ограничивать операции с использованием доллара. В Москве отметили, что цель дедолларизации – улучшить «здоровье» российской экономики и оградить ее от недавних санкционных волнений США.

    К концу июля 2018 года Центральный Банк России сократил долю американской валюты в своих международных резервах до 24,%, одновременно увеличив доли европейского евро и китайского юаня до 32% и 14,7% соответственно. Об этом говорится в обзоре банка по управлению валютными и золотыми активами.

    Недавние исследования показали, что в период с июня 2017 года по июнь 2018 года наибольшую доходность среди фактических портфелей валютных активов продемонстрировал юань, который составлял 3,2% годовых, в то время как доходность доллара США составляла 0,35% годовых.

    Объем валютных и золотых активов Центрального Банка России за тот же период увеличился на 40,4 миллиарда долларов и составил 458,1 миллиарда долларов.

    Комментируя санкции Вашингтона и попытки использовать доллар в качестве оружия против России, президент Владимир Путин отметил, что США «стреляют себе не в ногу, а чуть выше».

    «У нас нет цели отходить от доллара, мы вынуждены это делать. Уверяю вас, мы это сделаем. Мы просто не хотим делать ничего внезапного, что навредило бы нам. Мы не уходим от доллара, доллар уходит от нас», — подчеркнул Путин.

    Его выступление последовало после того, как президент и председатель второго по величине банка России ВТБ Андрей Костин разработал план дедолларизации, который был одобрен Министерством финансов России. План в частности предусматривает постепенный переход к двусторонней торговле со странами в собственных валютах, особенно в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

    В свою очередь министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в начале сентября сообщил, что Россия работает над переходом на расчеты в местных валютах со странами Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Африки.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2019/01/10/ne-my-uhodim-ot-dollara-a-on-ot-nas-kak-moskva-uluchshaet-zdorove-rossijskoj-ekonomiki/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020