Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Замена «кукурузнику»: в России готовы строить дирижабли по новой концепции

    | 11 январь 2019 | Технологии и разработки |

     

    Замена «кукурузнику»: в России готовы строить дирижабли по новой концепции
    Фото: pixabay.com/PD

    Гендиректор транспортно-экспедиторской компании «Бедфорд групп» Владимир Ворошилов в интервью «Аргументам» рассказал о разработке принципиально новых для страны дирижаблей, которые позволят заменить самолеты Ан-2 («кукурузник»).

    По словам специалиста, на данный момент нет абсолютно никаких технических причин для создания крайне перспективного вида транспорта – дирижаблей. Россия обладает всеми необходимыми технологиями, однако в данном вопросе все упирается в вопрос потенциально низкой окупаемости проекта. Ведь данные воздушные «пузыри», как принято говорить в народе, могут эффективно курсировать в труднодоступных регионах, где количество людей соизмеримо мало. Для быстрой окупаемости необходима транспортная загруженность. Чтобы избежать подобных рисков, специалист предложил свой план.

    Ворошилов предлагает создать дирижабль по новой концепции – гибридный дирижабль. Причем начать лучше с небольших образцов грузоподъемностью порядка 10-20 тонн, после чего запустить его на пробный маршрут. Формы у гибридного дирижабля приближены к крылу самолета. За счёт этого в полете добавляются подъемная сила и скорость. Разработка сможет развивать скорость порядка 300 км/ч, чем не всегда могут похвастаться другие воздушные машины. К примеру, вертолеты. Именно их можно эффективно заменить дирижаблями, считает эксперт. Для сравнения, вертолет Ми-8, задействованный в работе на сложных маршрутах Сибири и Дальнего Востока, потребляет около 800 литров дорогого авиакерасина в час, а аренда обходится в 220 тысяч рублей за полетный час. По предварительным расчетам, гибридный дирижабль обойдется в 25 раз дешевле, подчеркнул Ворошилов.

    Кроме того, дирижаблям не нужны посадочные полосы, аэродромы и дорогая инфраструктура. Это очень важный момент, который является показательным в рамках потенциальной замены советских «кукурузников» Ан-2, которые до сих пор летают в РФ. Разработка является экономичной, комфортной и безопасной, считает эксперт. Новая концепция позволяет использовать электронные системы для посадки «пузыря». При производстве посадки электроника рассчитывает вес, компрессы производят надув баллонов внутри корпуса обычным воздухом. Летучий гелий сжимается, и аппарат становится «тяжелее воздуха», что приводит к снижению и посадке. Это означает, что не нужны причальные мачты или большая команда людей для обслуживания дирижабля. Принципиально новая разработка возволит существенно улучшить положение дел в сфере малой авиации.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://politexpert.net/136683-zamena-kukuruzniku-v-rossii-gotovy-stroit-dirizhabli-po-novoi-koncepcii?utm_source=finobzor.ru

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019