Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США сделали Гавайи "кошмаром для Китая"

    | 15 январь 2019 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    ВВС США уведомили Китай о размещении трех бомбардировщиков B-2 Spirit на Гавайях. Как сообщается, самолеты-невидимки были размещены на островах в учебных целях. Самолеты, способные нести ядерное оружие на борту, покинули базу ВВС США "Уайтмен" в Миссури и приземлились на Объединенной базе Перл-Харбор-Хикам на Гавайях, доставив туда 200 летчиков вспомогательного персонала.

    Американский аналитик в области обороны назвал размещение дополнительного количества бомбардировщиков B-2 на Гавайях "кошмаром для Китая". По словам аналитика, Пекину придется к этому привыкнуть.

    "Развертывание В-2 на Гавайях позволяет нам продемонстрировать американской и международной аудитории, что B-2 находятся на страже 24 часа в сутки и семь дней в неделю, чтобы защитить нашу страну и наших союзников", - заявил военный представитель подполковник Джошуа Дорр. Хотя в пресс-релизе Тихоокеанских ВВС по связям с общественностью Китай прямо не упоминается, стоит упомянуть, что Пекин в последние годы агрессивно реагировал на ряд плановых полетов дальней авиации США в Тихоокеанском регионе, а также в Южно-Китайском море. При этом случались инциденты, при которых китайцы пытались предотвращать попытки американских судов проходить через воды, которые Китай называет своими территориальными водами.

    Как говорится далее в заявлении, B-2 может проникать в самые сложные оборонительные системы противника и подвергать риску самые важные цели, поскольку технология stealth позволяет самолету оставаться незамеченным для радаров.

    Ранее бомбардировщики B-2 использовались на Гуаме для поддержки региональных союзников в момент обострения напряженности между Северной Кореей и США в 2017 году из-за ядерной программы Пхеньяна.

    Важно отметить, что хотя размещение бомбардировщиков на Гавайях описывается как "обычная практика", B-2 Spirit были отправлены на Гавайи во второй раз за всю историю их эксплуатации и в наибольшем количестве.

    В декабре 2018 года китайские чиновники заявили, что американские военные вмешиваются в  дела Китая. В частности, Дай Сюй, президент Института морской безопасности и сотрудничества, полковник ВВС НОАК заявил: "Если военные корабли США снова вторгнутся в китайские воды, я предлагаю отправить два военных корабля: один, чтобы остановить его, и другой, чтобы таранить... В наших территориальных водах мы не позволим военным кораблям США создавать беспорядки."

    В августе прошлого года самолет-разведчик ВМС США P-8A Poseidon, пролетавший над спорными островами Спратли в Южно-Китайском море, получил приказ от китайских военных "немедленно уходить и не допускать недоразумений". Подобные предупреждения получали от Китая и вооруженные силы Филиппин: "Уходите немедленно, или вы заплатите."

    В ответ на агрессивное предупреждение по радиосвязи, американский экипаж заявил, что самолет совершал законный полет над международной территорией. Согласно международному праву, воздушное пространство страны отсчитывается в пределах 12 морских миль от береговой линии прибрежного государства. США отказываются признать права Пекина на территорию, которую Китай создает искусственно в районе островов Спратли.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://military.pravda.ru/defence/14-01-2019/1404603-usa_china-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019