Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Любой вменяемый историк или даже просто человек, внимательно изучавший историю в школе, понимает,


    Мировые институты больше не играют той роли, ради которой они учреждались странами-победителями


    Поскольку у нас сейчас идёт первый курс карьерного консалтинга и уже объявлен второй, со стороны


    Исследуя причины краха СССР, стало общим местом называть предательство высшего советского


    Происходит оживление в рамках известного, как «Пять глаз», проекта содружества разведок пяти


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Катастрофический ущерб от российского «Посейдона»

    | 16 январь 2019 | Армия и конфликты |


    "Нас никто не хотел слушать – послушайте сейчас". Владимир Путин на ежегодном Послании Федеральному собранию 1 марта 2018 года впервые заявил о российских военных разработках, не имеющих аналогов. Презентация чудо-оружия, о котором рассказал президент, стало ответом на развертывание американских систем ПРО.

    Одной из загадок презентации президента стал "участник" морского ПРО – "Посейдон".
    Что известно о "Посейдоне"? Уникальный комплекс с собственной ядерной установкой, позволяющей аппарату двигаться практически без остановок, с глубиной погружения порядка 1-го километра, что позволяет оставаться незамеченным для сонаров. К тому же он беспилотный.

    Впервые о проекте ядерной торпеды стало известно в 2015 году, причиной стал "случайный" слив информации. После "утечки" данных (а утечка ли это была?..) крупные издания типа WBF (Washington Free Beacon - американский аналитический портал), Business Insider и The Washington Times пытались расшифровать слайды МО РФ, чтобы получить более конкретные ТТХ аппарата. Тогда же проводились параллели с советской Т-15, имевшей длину 24 метра и массу 40 тонн. Она должна была оснащаться 100-мегатонным термоядерным зарядом.

    По характеристикам "Статус-6" (рабочее название "Посейдона") действительно напоминает Т-15, проект оборонной промышленности СССР, эксперты полагают, что современная торпеда стала её модернизацией.
    По задумке "Статус-6", как и Т-15, должен нести такой заряд, которого будет достаточно для создания искусственного цунами с высотой волны до 400—500 метров при подрыве у берега, что в случае равнины близкой к уровню морю предполагает способность такой волны пройти до 1000 км вглубь равнины на материке.

    25 декабря в России начались подводные испытания ядерной энергетической установки необитаемого аппарата "Посейдон", дальнейшие работы по аппарату включены в госпрограмму вооружения на 2018-2027 годы. "Посейдон" должен быть передан ВМФ до конца действия этой программы.
    Билл Герц из Washington Free Beacon уже после испытаний опубликовал статью, в которой назвал "Посейдон" "революционным аппаратом, который способен нанести катастрофический ущерб".
    Джек Каравелли, ранее работавший в ЦРУ в отделении по разведке против России, оценил оружие как "крайне агрессивное" и нацеленное на невосполнимый ущерб прибрежным городам США и их союзников.

    На данный момент известно, что у "Посейдона" существует два режима передвижения.
    Основной предполагает скрытное движение на относительно невысокой скорости равной 50 км/ч. В этом режиме беспилотник практически не излучает акустических волн, то есть является «аппаратом-невидимкой».

    В случае своего обнаружения системами противолодочной обороны «Посейдон» переходит на экстренный режим. Скорость увеличивается до 200 км/ч. Глубина погружения при этом равна 1000 метров. Эти характеристики в два раза превосходят ТТХ торпеды Mark 48, у которой скорость в два раза меньше и глубина погружения - 800 метров.

    По неофициальным источникам известно, что примененная в беспилотнике ядерная энергетическая установка выдает мощность в 8 МВт. Что дает дальность хода, превышающую 10 тыс. км.
    В качестве теплоносителя, отбирающего энергию из активной зоны реактора, используется жидкий металл. Такие реакторы бесшумны и позволяют практически мгновенно менять режимы работы.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://x-true.info/78057-katastroficheskij-uscherb-ot-rossijskogo-posejdona.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019