Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Данная статья будет посвящена не доказательству полезности гражданской войны в США для остального


    Вторая Карабахская война в версии Анкары должна была привести к установлению доминирования Турции


    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Подготовка к вооружённой провокации в Приднестровье

    | 17 январь 2019 | Аналитика |
    Заявление секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева о вероятном продолжении цепочки вооружённых провокаций украинской стороны против Российской Федерации в 2019 году, озвученное в интервью «Российской газете» 15 января, уже не способно вызвать существенного резонанса ни в центральных средствах массовой информации, ни тем более в новостных разделах более узкоспециализированных военно-аналитических агентств и блогов. И это не вызывает ни малейшей доли удивления: ведь большинство здравомыслящих политических экспертов и читателей догадываются о том, что показное шоу Киева с заблаговременной отменой военного положения якобы в угоду благополучному завершению президентской кампании в стране является лишь продуманным политическим манёвром режима Порошенко, направленным на сохранение лица перед западноевропейскими лидерами, а значит, и сохранение прежних каналов обогащения от финансовых вливаний из Германии, Франции и других государств после очередной безумной провокации в одном из районов Азово-Черноморского региона. Другими словами, Порошенко и его окружение, выставив себя за блюдущих каноны демократии «игроков», смогут как повторно ввести военное положение для срыва выборов, так и не опасаться отмены кредитных гарантий, к примеру, Берлином, который начал предоставлять их украинской стороне с января 2015 года.


    Вследствие этого после «эпопеи» с отменой военного положения руки у Киева продолжают оставаться полностью развязанными, особенно с учётом интенсификации военно-технической поддержки со стороны США и Великобритании, что может привести к новым провокациям и эскалации конфликта в ближайшие месяц—полтора.

    О сжатии сроков подготовки украинской стороной очередной агрессивной акции в зоне ответственности войсковой группировки Южного военного округа ВС России также может говорить неожиданное прибытие в аэропорт «Борисполь» тяжёлого военно-транспортного самолёта С-17 «Globmaster III», которое было зафиксировано средствами мониторинга воздушного трафика 14 января и было отмечено споттерами на тактической карте liveuamap.com. По сей день неизвестно, какой именно груз борт RCH104 доставил в «незалежную», но явно не одни лишь «печеньки», а массу сетецентрического радиоэлектронного оборудования и различное вооружение, включая летальное. Ведь выделение Киеву «пакета» военно-технической помощи на сумму в четверть миллиарда долларов было анонсировано ещё 2 августа прошедшего года в ходе принятия Палатой представителей и Сенатом рекордного 716-миллиардного оборонного бюджета США, и летальное оружие в этот пакет всё же было включено.

    Возникает следующий вопрос: какой участок азово-черноморского региона и Восточной Европы может стать для управляемого Вашингтоном и Госдепом Генштаба ВСУ ареной для реализации безумных вооруженных акций против российской стороны?

    Большинство политологов, отталкивающихся от маразматических заявлений бывшего военного контрразведчика ВСУ Василия Богдана о «следующем проходе бронекатеров ВМСУ через Керченский пролив в сопровождении кораблей ОВМС НАТО», продолжает склоняться к уже заезженным сценариям со столкновениями и навалами близ Керчь-Еникальского канала либо с противостоянием катеров БОХР ПС ФСБ РФ и Госпогранслужбы Украины в акватории Азовского моря. Тем не менее, это далеко не единственный проблемный район, где потеря бдительности чревата неприятными последствиями.

    Неделю назад, опираясь на всё те же проверенные порталы мониторинга регионального и глобального воздушного трафика «Flightradar24», «RadarBox» и «Твиттер»-страничку «CivilMilAir», мы получили информацию о появлении близ западных воздушных рубежей Приднестровской Молдавской Республики самолёта тактической радиоэлектронной и оптико-электронной разведки ВВС США Beech MC-12W «Liberty», который прибыл в молдавское воздушное пространство из Румынии. Очевидно, что целью разведки были опорные пункты ОГРВ ПРРМ (Оперативной группы российских войск в Приднестровском регионе), представленной 82-м и 113-м отдельными гвардейским мотострелковыми батальонами и 540-м батальоном управления. Если первая разведывательная миссия была своего рода «ознакомительной» (полёт проходил над молдавскими городами Комрат и Кишинёв с однократным приближением к границе ПМР в районе г. Орхей), направленной на прослушку радиоэфира на предмет переговоров между подразделениями ОГРВ с помощью радиостанций, то маршрут MC-12W, наблюдавшийся 14 января, преподнёс нам куда больший список ценной тактической информации.



    Задействовав бортовой турельный оптико-электронный визир MX-15Di, оснащённый не только 4-кратным инфракрасным модулем с матрицей 3-го поколения, но и дневной камерой-ультразумом с CCD-матрицей и увеличением порядка 19X, операторы MC-12W провели весьма продолжительную разведку позиций ОГРВ в двух наиболее ослабленных (в плане обороны) районах ПМР. В первую очередь это так называемый Нововладимировский перешеек (в 12 км севернее Тирасполя), где оперативная глубина не превышает 2,5 км. На западном операционном направлении данный «перешеек» граничит с подконтрольной молдавским войсковым подразделениям территорией, на восточном — с ещё более многочисленными механизированными «костяками» ВСУ, которые способны всего в течение нескольких часов (совместно с молдаванами) отрезать северные районы ПМР от Тирасполя. Естественно, американцев заинтересовали силы и средства ОГРВ (пехотные, противотанковые и артиллерийские), отведённые на оборону данного «перешейка» до прихода других подразделений ОГРВ, а также ВДВ и морской пехоты ЧФ. Для этого «Либерти» барражировал по круговому маршруту над украинскими посёлками Новосавицкое и Тростянец на протяжении почти получаса.

    Во-вторых, это ещё более узкий и уязвимый для украинских и молдавских войсковых формирований тактический «перешеек» в районе посёлка Боска (близ Приднестровского радиотелецентра). Кратковременного наступательного броска (после непродолжительной артиллерийской подготовки) на этом направлении будет достаточно для взятия в котёл артиллерийских арсеналов и охраняющих их подразделений российской армии в н.п. Колбасна. Именно поэтому куда больший интерес операторов MC-12W был прикован к «перешейку», нежели непосредственно к артиллерийским складам в расположенном севернее посёлке.

    Вывод: акцентирование внимания операторов американского разведывательного самолёта на ослабленных участках приднестровского театра военных действий бесспорно указывает на подготовку командованием ВСУ и оборонным ведомством США дополнительной кровавой провокации ещё и в ПМР. В данном случае войсковая группировка ЮВО вынуждена будет идти напролом, поскольку в одиночку наша полуторатысячная ОГРВ может оказаться в критическом положении. Увы, многолетнее нахождение в блокаде, без возможности обновления новыми образцами противотанковых средств, артиллерии, да и банальной «человеческой» ротации, дало соответствующий результат.

    Источники информации:
    https://tass.ru/politika/6000869
    https://liveuamap.com/
    http://www.airwar.ru/enc/spy/mc12w.html
    http://factmil.com/publ/strana/kanada/kanadskie_stancii_vozdushnoj_razvedki_serii_mx/74-1-0-227
    Автор:
    Евгений Даманцев

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Приднестровье

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://topwar.ru/152629-podgotovka-k-vooruzhennoj-provokacii-v-pridnestrove-chto-iskali-vvs-ssha-v-hode-razvedki-pozicij-ogrv.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020