Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Закон больших чисел ведь утверждает, что рано, или поздно произойдет любое событие имеющие


    Одним из ключевых моментов заявления, сделанного товарищем Ван И на пресс-конференции, состоявшейся


    По факту происходит "невидимый лютый махач" двух глобальных сил за доступ к штурвалу управления. В


    Разговоры о гражданской войне в США становятся все более и более популярными. Несколько лет назад


    Вернулся домой только в 5 утра. Всю ночь наблюдал, как люди грабят город и как нью-йоркская полиция


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Конец "свободной сирийской полиции"

    | 18 январь 2019 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |



    В Идлибе кучно пошло.
    После ликвидации "Нуреддин-ан-Зинки", остатки которой влились в контролируемую Турцией группировку "Файлах-аль-Шам", самораспустилась еще одна достаточно известная группировка.
    "Свободная Сирийская Полиция", существовавшая с 2012 года и получавшая финансирование из Британии (и еще ряда западных стран) фактически прекратила свою деятельность на территории Идлиба. В 2013 году ее называли в числе знаковых символов "сирийской революции" и важным показателем "самоорганизации сирийского народа в борьбе против тиранического режима Асада".

    Финансирование из-за рубежа этой группировки прекратилось еще осенью прошлого года. Ну и как выяснилось, без целительных иностранных грантов, "бороться за свободу Сирии" становится не очень кофмортно. А тут еще "Ан-Нусра" начала свои порядка устанавливать.
    Представители других группировок жалуются, что теперь большое количество бывших "свободных полицейских" (львиную долю которых составляют дезертиры из асадовской армии и полиции) остались без работы и некому теперь следить за коррупцией, грабежами, убийствами и мародерством (а по этим показателям Идлиб уверенно опережает все другие сирийские провинции). Попутно выяснилось, что из 20 млн. долларов выделенных Британией на содержание "свободных полицейских", до старших офицеров дошло лишь 1800 долларов. Где-то по дороге до "борцов за свободу", деньги успешно распилили. Кроме того, еще в 2016 году стало известно, что часть переданного группировке оружия, потом оказалась в руках боевиков связанных с сирийской "Аль-Каидой". В общем, чудесная группировка с чудесной историей. Бывшим работникам "свободной сирийской полиции", которые не успеют убежать из страны, можно пожелать теплых и волнующих встреч с сотрудниками мухабарата.

    Теперь вместо "свободной сирийской полиции" захваченные террористами города Идлиба будет патрулировать "исламская полиция" состоящая из боевиков группировок входящих в "Хайят Тахрир-аш-Шам". Эта "полиция" уже вряд ли будет получать международное признание, хотя если и про них снять фильм и выдвинуть на "Оскар"...


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/4711542.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019