Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Чудо-дед на перфокартах по кличке Бидон приехал в Техас (там неделю назад было температурное ЧП),


    Как было отмечено в середине 2000-х, есть два глобальных проекта, которые претендуют на успех в


    Это надо же ― так не везет Сонному Джо с самого начала! А все злодей Трамп ― такую кликуху


    Лет семь–восемь назад в Северной Корее вышел пропагандистский фильм о том, как живут американцы.


    Мир все сильнее погружается в шторм, вызванный большой и плотной чередой бифуркаций, переходом от


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Трампу не дают выступить с Посланием к нации

    | 18 январь 2019 | Политика |

     
    Фото nytimes

    Война демократов в Конгрессе США против президента Трампа приобрела новое измерение. Главу государства лиши права обратиться к нации, что из года в год было неоспоримой традицией в США.

    Только что пришло сообщение: спикер Палаты представителей, член демократической партии Нэнси Пелоси (на фото справа) направила президенту письмо, в котором предлагает отменить его выступление в Конгрессе 29 января и перенести эту речь на неопределенное время. Она мотивирует это обращение ситуацией с «shutdown» - «закрытием правительства», случившимся в связи с отказом Конгресса выделить деньги на строительство стены на границе с Мексикой. В результате прекратилось по решению Трампа – уже как более трех недель – финансирование госучреждений США. Заработную плату не получают все чиновники и даже военнослужащие и офицеры спецслужб.

    Спикер Палаты представителей пишет президенту: «Both the U.S. Secret Service and the Department of Homeland Security have not been funded for 26 days now — with critical departments hamstrung by furloughs». – «Как секретная служба США, так и Министерство национальной безопасности не финансируются уже 26 дней – важнейшие департаменты отправлены в отпуска». Поэтому, резюмирует Пелоси, «к сожалению, учитывая проблемы с безопасностью,.. я предлагаю определить другую подходящую дату для выступления после того, как правительство вновь откроется».

    За вежливыми фразами письма Н.Пелоси к Д.Трампу скрыто раздражение, которое потом вырвалось у спикера в общении с прессой. Комментируя свое письмо, она бросила журналистами такую фразу: «He can make it from the Oval Office if he wants». («Он может сделать это из Овального кабинета, если захочет»). То есть, прекратить shutdown.

    Кажется, обе конфликтующие стороны пошли на новый виток противостояния. И в этом есть для нас только одна хорошая новость – пока Конгресс и правительство США не работают, законы о новых санкциях против России, либо о выделении средств на новые вооружения против России, в Конгрессе не принимаются. А, коли Трамп решил идти до конца, а конец пока не виден, мы можем предположить, что «эта песня будет долгой». И пожелать им новых музыкальных успехов…



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://serfilatov.livejournal.com/2431475.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020