Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В современном мире наличие у страны транзитных путей сообщения уже гарантирует этой стране


    Тема ослабления геополитических позиций США и неизбежности сворачивания их безраздельной мировой


    Каждый раз, когда я слышу слово «деноминация», у меня возникает в памяти история 1997-98 годов и я


    Ещё год назад невозможно было представить, что глобальные элиты США в непримиримой схватке за


    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Сирии и Ближнему Востоку за 18 января 2019 года

    | 19 январь 2019 | Армия и конфликты |

    Теракт в Манбидже: что известно на данный момент

     

    17.50

    Сирия/Турция

    Сирийская арабская армия (САА) не должна допускаться в город Манбидж на северо-востоке провинции Алеппо, заявили в пресс-службе МИД Турции. 

    «Нельзя допускать, чтобы режим входил в Манбидж», — заявил представитель МИД Хами Аксой,

    Аксой не уточнил, почему с точки зрении Турции сирийская армия не должна взять город под контроль. Как утверждают эксперты,  Турция активно работала над тем, чтобы не допустить освобождения сирийскими военными каких-либо приграничных населенных пунктов. 

     


    16.20

    Сирия, провинция Идлиб

    Сирийская армия обстреляла позиции джихадистов на юго-западе провинции Идлиб. Артиллерия и РСЗО армии нанесли серию ударов по позициям джихадистов группировки «Исламская партия Туркестана» в окрестностях населенных пунктов Бдама и Наджия на равнине Аль-Гааб. Также САА нанесли удар ракетами земля-земля по позициям группировки Джейш-аль-Изза в окрестностях города аль-Латмина. 

     


    15.40

    Сирия, провинция Алеппо

    Сирийские СМИ сообщают, что самолеты ВВС Турции вновь появились в воздушном пространстве страны, пролетев через приграничные районы провинций Идлиб и Алеппо. Некоторые источники сообщают, что турецкая авиация была также замечена в районе населенных пунктов Аль-Хадер и аль-Эйс в центральных районах провинции Алеппо. Сирийские силы ПВО и ВВС не препятствовали действиям турецких военных, ввиду того, что авиация была замечена в небе над территориями, которые находятся под контролем джихадистов. 

     


     

    14.30

    Афганистан, провинция Бадахшан

    Боевики запрещенной в России группировки «Талибан» атаковали конвой международных сил и армии Афганистана в районе Физабад на севере страны. Боевиками было уничтожено не менее 40 транспортных средств: тягачей, грузовиков, а также легковых и бронеавтомобилей. Как сообщается, конвой попал в засаду по дорогу из города Фарьяб в Мазари, куда двигался для усиления местного гарнизона. О потерях среди силовиков не сообщается. 


    12.40

    Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

    Племена провинции Дейр-эз-Зор, живущие на подконтрольных курдским формированиям территориях, обратились к правительству Башара Асада с просьбой восстановить мосты через реку Евфрат. Ранее, мосты были уничтожены авиацией «международной коалиции». После поражений исламистов, жители провинции по обе стороны реки заинтересованы в двусторонней торговле, из-за чего просят власти страны помочь им восстановить разрушенные коммуникации. 

     


    11.50

    Сирия, провинция Идлиб

    Неизвестные совершили нападение на одного из главарей группировки Файлак-ар-Рахман. Как сообщают местные СМИ, автомобиль на котором передвигались боевики был подорван на самодельном взрывном устройстве. Тем не менее, в результате атаки пострадал только автомобиль, все пассажиры выжили. В Файлак-ар-Рахман обвиняют в покушении своих конкурентов из запрещенной в России Хейт-Тахрир-аш-Шам. 

     


    10.40

    Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

    Боевики запрещенной в России группировки ИГ опубликовали фото боев за город Суса в провинции Дейр-эз-Зор. В настоящий момент, город штурмуют формирования проамериканских «Сирийских демократических сил». В настоящий момент, СДС не удалось проникнуть в город. Более того, исламисты наносят противнику тяжелые потери. В частности, не менее 12 бойцов курдских формирований были убиты в результате атаки террориста-смертника. 

     

    09:20

    Сирия, провинция Алеппо

    Партизанская ячейка курдского ополчения YPG, действующая в районе города Африн, совершила нападение на протурецких боевиков в окрестностях деревни Басуфан в округе Шерва. Согласно официальному заявлению информационной службы  YPG, партизаны взорвали самодельное взрывное устройство на пути следования группы боевиков из трех человек. В результате нападения, все боевики были убиты. 


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/blizhnij-vostok-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-16-01-2019-2/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019