Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Антиамериканизм в России для российских элит в какой-то степени стал защитной реакций (которая


    Вряд ли подлежит сомнению тот факт, что гроздья больших и очень больших конфликтов и антагонизмов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Фестиваль независимого кино "2morrow/Завтра" прошел в Москве

    | 8 декабрь 2014 | Новости культуры |

    В Москве открылся фестиваль независимого кино «2morrow/Завтра». В этом году он уложился всего в три дня – с 5 по 7 декабря. Фильм открытия – российская премьера новой картины Кристофа Онорэ «Метаморфозы». На пресс-конференции в Центре документального кино организаторы рассказали о программе и этого мини-фестиваля, и смотра большого формата, запланированного на начало будущего года.

     

    На афише фестиваля «2morrow/Завтра»: семь с половиной. Это не аллюзия к фильму Феллини – полноценного смотра независимого кино в 2014-м не получилось. Но кино-уикенд в «Фитиле» – уже большая удача, подчеркивают организаторы. Финансовые трудности удалось преодолеть в последний момент. Средства собрали во многом благодаря краудфандингу – то есть добровольным пожертвованиям в интернете. Плюс поддержало Министерство Культуры. В формате большого фестиваля «2morrow» пройдёт в январе 2015-го.

     

    «Ситуация, которая сложилась сейчас с российской дистрибуцией, когда ушли – огромная потеря для кинопроцесса – такие компании, как «Кино без границ», «Другое кино» и более мелкие компании. По сути, фестиваль несет в себе гораздо большую нагрузку, чем это было раньше. Оказались вне экрана фильмы, которые, конечно, были достойны полномасштабного проката», – комментирует директор фестиваля Ольга Дыховичная.

     

    Из них сложили программу на январь. А в выходные показали ленты разных лет – знаковые для истории авторского кино в целом, а значит, и для семилетней истории фестиваля.

     

    Большому январскому фестивалю при минимальных сроках, средствах и команде удалось сохранить максимальное количество и качество программ. Одна из них – «Офсайд» показывает кино из регионов.

     

    «Мы покажем это впервые в Москве: программа студентов Александра Сокурова из Кабардино-Балканского государственного университета – это уникальная вещь. Сокуров уже несколько лет ездит в Нальчик вместе с преподавателями Москвы и Петербурга – он набрал курс, где 12 студентов из разных республик Северного Кавказа. Часто это люди, которые в детстве пережили войну», – рассказывает Мария Кувшинова, куратор фестиваля.

    Остальные фильмы приедут с Урала и из Якутии – региона с мощным развитием кинематографа. Ещё одна важная программа фестиваля «2morrow» – документальная. Откроется фильмом про известного современного художника авангардиста Китая – Ай Вэйвэя.

     

    «Фильм очень личный – во многом даже интимный – потому что он показывает Ай Вэйвэя не на пике славы, а в крайне уязвимом моменте его жизни – собственно во время не простых отношений с китайскими властями. Сразу после того как он вышел из тюрьмы», – поясняет куратор фестиваля Кирилл Сорокин.

     

    Артхаус со всех уголков мира, – ленты, победившие в Венеции, Каннах, Локарно – на фестивале «2morrow» покажут с 21 по 25 января. На трех площадках – в кинотеатре «Фитиль», в Музее Москвы и в Центре документального кино.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://tvkultura.ru/article/show/article_id/124903

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020