Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как только мы постулируем, что государство — это консенсус, так сразу нам и становится ясно всё


    поражение Демпартии и её ставленника Джо Байдена будет грандиозным. Вакханалия морального террора,


    Так случается, что актуальные политические события нередко задевают более фундаментальные вещи,


    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Национальная платежная система России заработает 15 декабря

    | 8 декабрь 2014 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    Национальная система платежных карт (НСПК) отобрала восемь банков для участия в тестовом подключении к операционному центру НСПК, которое намечено на 15 декабря, заявил глава НСПК Владимир Комлев.

    "В пилотном проекте участвуют "СМП банк", банк "Россия" - те, для которых эта история очень и очень критичная и важная. Это довольно крупные банки. Могу упомянуть "Росбанк", "Альфа-банк", "Уральский банк реконструкции и развития", "Газпромбанк" и еще некоторые банки. В общем количестве на пилот нами определено около восьми банков. Их отбирали исходя из размеров бизнеса, их расположения и технологической платформы", - отметил Комлев в интервью телеканалу "Россия 24".

    В I квартале 2015 г. власти намерены завершить перевод процессинга по внутрироссийским операциям Visa и MasterCard в НСПК.

    Подключение из-за Урала и из Москвы - "две разные по сложности истории". "Все эти банки имеют возможность раньше подключиться и быть здесь первыми. Банкиры просили сделать все процессы НСПК максимально приближенными к тому, как у них сегодня выстроены технологические и операционные процессы, чтобы им пришлось только выбрать канал, по которому они отправляют транзакции в НСПК. То есть меняется только точка входа в систему. Использование действующих форматов для банков будет удобнее, им не придется перенастраивать свои АБС (автоматизированные банковские системы, программное обеспечение банка - ред.)", - пояснил Комлев.

    Банк "Россия" и "СМП банк" после подключения к НСПК смогут обслуживать свои карты и счета. "Новая эмиссия - тема тонкая. Я бы не взялся за них ее обсуждать. Эти банки очень ждут появления локальной карты и технологии", - подчеркнул Комлев.

    НСПК проверяет технологию версии "НСПК 1.0.3". Интегратором модулей является российская компания "Опэнвэй соллюшенс". "Но сами модули - это что-то уникальное, самостоятельное, лишь частично может иметь отношение к "Опэнвэй". Сейчас это все наше: принадлежащий нам код, знания по тому, как выстроена система, какая у нее логика. Мы в состоянии ее развивать и обеспечивать поддержку", - пояснил Комлев.

    НСПК создана в 2014 г., после того как некоторые российские банки подпали под действие санкций США и ЕС. Международные платежные системы Visa и MasterCard, подчиняясь требованиям США, перестали обслуживать карты, выпущенные этими банками.



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/33274

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Тутси (9 декабря 2014 02:00)


    Зарегистрирован: 2.09.2014 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментария
    Статус: Пользователь offline
    Что-то я упустила насчёт НСПК. Картами новой системы расплачиваться можно будет ТОЛЬКО на территории России или ещё и в тех странах, с которыми у России нет взаимных санкций? Хотелось бы всё же, выезжая за границу, не таскать с собой наличные.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020