Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Задача состоит в том, чтобы сделать некоторые предсказания (хотя “прогнозы” звучит более


    Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в


    Всё идёт к тому, что в ближайшее время США начнут выводить свои войска из Ирака, и эта страна


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Контуры будущего ЕС: Франция+Германия... и всё?

    | 23 январь 2019 | Политика |

    Во вторник (22 января) в г.Ахен Франция и Германия подпишут новое соглашение - прагматическое, нацеленное на развитие экономики и обороны.

    Первая глава соглашения, с которым удалось ознакомиться EURACTIV, касается ситуации в ЕС. Его текст должен дополнить Елисейский договор 1963 года таким образом, чтобы укрепить проект единой Европы.

    Пока неизвестно, даст ли новое соглашение какой-либо ощутимый позитивный эффект. Сама идея была выдвинута Э.Макроном в 2016 г., и с тех пор была проделана большая совместная работа.

    Немецкий посол во Франции, Николас Майер-Ландрут, считает, что двумя главными аспектами соглашения будут развитие политического сотрудничества и создание Франко-германской палаты, помимо экономических проектов: “Это соглашение отличается от Елисейского договора: мы двигаемся в направлении конкретных мер”, заявил дипломат.

    Специальная группа экспертов будет работать над гармонизацией экономических законов двух стран. “Это первый, очень важный шаг в укреплении единого экономического пространства”, - сказала Александра Сейдель-Лауэр, представитель Французско-немецкой торговой палаты.

    По замыслу Макрона, экономическое пространство Франции и Германии станет "лабораторией" по отработке процессов конвергенции между европейскими странами, которая в данный момент фактически не происходит. Кроме того, по инициативе Франции будет создан совместный экспертный совет для обмена идеями в области экономики.

    На политическом уровне сотрудничество уже официально началось, пока в сокращенном формате: один французский министр и один немецкий министр участвуют в одном заседании совета министров другой страны на ежеквартальной основе. Скоро предстоит ратификация создания Франко-немецкой палаты в составе 50 представителей двух стран, которые будут встречаться на регулярной основе.

    Критически важный пункт соглашения для Франции (по которому немцы пока демонстрируют сдержанность) - это согласие обеих сторон на “предоставление друг другу помощи и поддержки, в том числе с задействованием вооруженных сил, в случае вооруженного нападения на их территории”.

    Германия завидует положению Франции в Совете Безопасности ООН, но Франция отвергает любую идею относительно "совместного использования" места в Совбезе. При этом в соглашении говорится, что два государства будут тесно сотрудничать во всех органах ООН и что “включение Германии в число постоянных членов Совета Безопасности - приоритет французско-немецкой дипломатии”.

    Создание Европейского фонда обороны и совместные инициативы в сфере обороны - уже представляют собой существенное изменение в немецком подходе. “Мы никогда не до сих пор не продвигались так далеко и так явно в направлении военной интеграции”, - говорилось в Елисейском договоре.

    Соглашение предусматривает “максимально близкое сотрудничество” между двумя военно-промышленными комплексами и общую политику в сфере ВТС. Это крайне непростой вопрос для Германии, в которой (в отличие от Франции) действуют очень строгие законы в области регулирования экспорта оружия.

    В целом, соглашение подтверждает желание обеих сторон углублять двусторонние отношения, но не содержит никакого наивного оптимизма.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/4922622.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020