Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Рассчитывали противники Трампа, собственно, вот на что: путём кажущихся немыслимыми,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Мы никому не доверяем

    | 23 январь 2019 | Социология |

    Меня приятно удивили результаты, полученные Американской исследовательской компанией Edelman в ходе недавних опросов. Россияне в них выглядят как самые трезвомыслящие люди, которые очень себе на уме и рассчитывают в жизни только на свои силы. Мы больше никому не доверяем, ни правительству, ни СМИ, ни НКО.




    Я нас понимаю. В прошлом нам столько всего обещали, а потом обманывали, что этот опыт разочарований, возможно, уже въелся в генетический код и теперь передается по наследству. Совершенно естественно, что мы не доверяем НКО, ибо они упрямо играют заезженную пластинку, которая возбуждает только самых невменяемых.

    Правозащитники были, возможно, первыми лгунами, рассказывавшими нам о решении всех проблем после замены социализма на капитализм.



    Обратите внимание на «синий сектор», где собрались страны недавнего третьего мира. Это мы иногда мстительно припоминаем нашей оппозиции площадь Тяньаньмынь, а вот китайцам припоминать своей оппозиции нечего — у них площадь Тяньаньмынь как раз таки была. Только этим я могу объяснить их наивно-доверчивое отношение к сказкам, которые им рассказывают НКО.

    На второе место я бы поставил прессу. В которой, между прочим, сам работал в перестроечные времена, и помню толпы с плакатами, которые кучковались под окнами всех московских редакций. В 90-е журналисты разделились по мировоззрению, идеалам и т.д. И потом стали собираться в СМИ, которые организовывали единомышленники.



    С приходом в нашу жизнь интернета появилась возможность сравнивать и выбирать. Но даже в средствах массовой информации со схожими позициями одна и та же новость может быть подана под разными углами. И мы не понимаем, почему так происходит. Вот и перестаем доверять вообще всем СМИ.

    Это мое объяснение, и оно может быть неверным. Если у вас другое, — поделитесь.

    Особняком стоит правительство — это уже не общественный институт, а государственный. Тут мы хоть и не впереди планеты всей, но тоже в аутсайдерах, ближе к западным странам, чем к восточным.



    Меня «зеленая зона», откровенно говоря, радует — в массе своей мы хорошо усвоили урок и теперь точно знаем: нам никто ничего не должен. Во всяком случае, те, кто реально работает, а не бегает по блогам и не рыдает после каждого повышения налогов.

    Реально работающие спокойно учитывают изменение ситуации в своем бизнесе и адекватно реагируют. Как, собственно, и происходит во всем мире. Остальные проявляют активность в интернете и на митингах.

    Ну, тут уж каждому свое.

    Я, например, рад тому, что имею возможность существовать с властями в параллельных, не пересекающихся вселенных. Такого не было даже в 90-е — Ельцин занимался проблемами от случая к случаю и каждый день издавал указы прямо противоположного содержания. Поэтому приходилось постоянно держать руку на пульсе: что сегодня придумали в Кремле или Белом доме (не уточняю в каком)?

    Тот, кто скажет, что сейчас то же самое, просто не имеет этого опыта. А потому не в состоянии оценить разницу.

    В общем, интересное исследование. Есть о чем поспорить, я считаю.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/925164.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020