Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Ещё год назад невозможно было представить, что глобальные элиты США в непримиримой схватке за


    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Наблюдая за сегодняшними США, сложно не отметить параллели между тем, что происходит в Вашингтоне


    Редкий случай: два военных флота, американский и китайский, проводят маневры в Южно-Китайском море


    Америка долгое время жила с убеждением, что она вышла из Холодной войны заслуженным победителем.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США потратили $7 млрд на разработку вертолёта, который уже безнадёжно устарел

    | 8 декабрь 2014 | Армия и конфликты |

    Вертолёт Kiowa Warrior планируется отправить на "пенсию" в 2025 году, Chinook в 2035 — туда же в 2040 отправятся Apache и Black Hawk. Подходящей заменой всех этих платформ мог бы стать RAH-66 Comanche корпорации Boeing-Sikorsky — но это следующее поколение стелс-вертолётов исчезло в облаке бюрократической дымки.

    ct7xbpq5zdcswwjk5lyy

    Разработанные для разведывательных и штурмовых операций, RAH-66 Comanche могли бы выполнять работу как лёгкого OH-58D Kiowa Warrior, так и старшего AH-1 Cobra — но проделывать всё это скрытно.

    Корпус RAH-66 почти целиком состоял из радиопоглощающих композитных материалов и имел угловатые формы, которые сводили к минимуму радарный профиль вертолёта. На радаре сигнатура Comanche выглядит в 360 раз меньше, чем у аналогичного по размерам AH-64 Apache. Даже его основные и рулевые винты были выполнены из композитных материалов для того, чтобы минимизировать шум от них.

     

    Силовая установка 13-метрового вертолёта должна была представлять собой тандем газотурбинных двигателей мощностью 1563 л.с. каждый, которые обеспечивали максимальную скорость 340 км в час при радиусе действия 290 км. Его авионика и навигационные системы были произведением искусства; в них использовались цифровые технологии управления полётом и встроенный в шлем обзорный дисплей (HIDSS), аналогичный тому, которыми в настоящее время пользуются пилоты Typhoon. И, в дополнение к выдвижному пулемёту калибра .50, RAH-66 также мог нести шесть ракет Hellfire или 12 Stinger на внешней подвеске.

     

    В 1983 году была инициирована программа замены вертолётов "вьетнамской эры" — в частности, OH-58D Kiowa и AH-1 Cobra. Спустя девять лет внутренних бюрократических пертурбаций,  армия, наконец,  заключила контракт с Boeing-Sikorsky на разработку и производство двух прототипов.

     

    Та, в свою очередь, ещё девять лет занималась инженерными проработками проекта и сподобилась создать два прототипа спустя четыре года — уже в середине 2000-х, когда к этой дате планировалось выпустить 1200 машин!

    В результате и армия и флот провели столько времени в ожидании нового боевого вертолёта, что он безнадёжно устарел ещё до того, как сумел подняться в воздух. В итоге, эти 7 миллиардов долларов и почти четверть века инженерных разработок так и остались тёмным пятном на страницах истории американской военной авиации.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/69163

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019