Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Средний россиянин уверен, что причинами всех посягательств на Россию со стороны «коллективного


    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Продолжение про евроармию и франко-германский союз

    | 24 январь 2019 | Политика |

     


    22 января в городе Ахен в немецкой земле Северный Рейн — Вестфалия канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон подписали соглашение об усилении франко-германского сотрудничества и интеграции. На торжественной церемонии в бывшей столице империи Карла Великого, когда-то объединявшей территории двух стран, Ангела Меркель отметила, что подписание Ахенского соглашения станет «особым днём» как для Германии, так и Франции. В свою очередь, Эммануэль Макрон заявил, что в истории этих государств «начинается новая глава»​​​.

    «В момент, когда Европе угрожает национализм, когда Европа переживает болезненный брексит, когда Европа обеспокоена большими изменениями в мире, которые выходят за национальные рамки, — климат, информационные технологии, терроризм, миграция… — в этом мире и в этой Европе Германия и Франция должны взять на себя ответственность и поднять голос. Голос амбиций, реального суверенитета, защиты людей» - это Макрон лепечет.
    Собсно название документа - Договор между Французской Республикой и Федеральной Республикой Германией о франко-германском сотрудничестве и интеграции.
    По факту две страны пытаются создать одну мега-конструкцию, вокруг которой воленс-ноленс придется объединяться всей континентальной Европе.
    Они стремятся создать создать условия для появления особой «франко-германской экономической зоны с общими правилами», контролить которую будет "Франко-германский экономический совет экспертов".
    В части внешней политики и обороны тоже серьезные заявления:
    Общим приоритетом называется получение Германией статуса постоянного члена Совета безопасности ООН. Страны договорились максимально согласовывать свои позиции в рамках Организации Объединённых Наций.
    Соглашение предусматривает создание общего Франко-германского совета по обороне и безопасности. Интеграция ВПК двух стран, постоянные контакты между военными ведомствами, создание новых франко-германских смешанных бригад. Одно такое формирование после 1992 года стало основой Еврокорпуса — объединения вооружённых сил ЕС.
    Помимо этого, в документе содержится положение, фактически дублирующее статью 5 Североатлантического договора и статью 42 Договора о Европейском союзе, предусматривающие оказание военной помощи в случае нападения третьей страны. «Они оказывают друг другу помощь и поддержку всеми доступными им средствами, в том числе и с применением вооружённых сил в случае вооружённой агрессии против их территорий», — читаем в Ахенском соглашении.
    Меркель заявила по сабжу:
    «Идея создания европейской армии крайне важна для Франции, которая не рассталась с мыслями о своём величии, — отмечает Фёдоров. — Для этого ей нужен ключевой партнёр, который мог бы обеспечить Европе военно-политический вес. А Германия с учётом её экономики и Франция с учётом её вооружённых сил и ядерного статуса — это как раз тот симбиоз, который может придать Европе тот вес на международной арене, которого явно ей недостаёт».

    Попытка реанимации Каролингской империи конечно забавна. Ясно и то, что противодействовать такому развитию событий просто обязаны США - всеми доступными средствами. Так что ждем всяких событий.
    Общая численность населения двух стран на сегодня примерно равна 67+83=150 млн человек. ВВП такого союзного объединения также оказывается более чем весомым. Очевидность дальнейшей интеграции в рамках Европы как противотеза процессу распада ЕС - не вызывает вопросов. Получится ли? Честно - не думаю. Но увидим. Главное, что этот документ прекрасно отражает тотальный кризис и в рамках ЕС, и в рамках НАТО. Ведь союз двух главных стран Европы по факту фиксирует ряд параметров безотносительных к ЕС и НАТО - исчезни они завтра - эти договоренности сохранят ряд возможностей для Парижа и Берлина - ничем иным такое дублирование не мотивируется.

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://kerzak-1.livejournal.com/6511942.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021