Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Наблюдая за сегодняшними США, сложно не отметить параллели между тем, что происходит в Вашингтоне


    Редкий случай: два военных флота, американский и китайский, проводят маневры в Южно-Китайском море


    Америка долгое время жила с убеждением, что она вышла из Холодной войны заслуженным победителем.


    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Корабли НАТО в Черном море натолкнулись на стену. (Stratfor)

    | 24 январь 2019 | Зарубежные СМИ |

    После прошлогоднего противостояния в Керченском проливе между Россией и Украиной военные корабли НАТО двинулись в Черное море оказать поддержку Киеву. Однако Конвенция Монтрё строго ограничивает присутствие НАТО в этом регионе, накладывая жесткие рамки на количество военных кораблей. Издание «Стратфор» пишет о том, что сейчас происходит в Черном море между НАТО и Россией.

    Общая картина

    После обострения конфликта между ВМФ Украины и российской береговой охраной в Керченском проливе в ноябре 2018 года морская обстановка в этом районе остается напряженной. Россия препятствует свободе передвижения украинских судов в Азовском море. С Черным морем оно сообщается через Керченский пролив, который после аннексии Крыма в 2014 году фактически перешел под российский контроль.

    После прошлогоднего противостояния в Керченском проливе между Россией и Украиной военные корабли НАТО двинулись в Черное море оказать Украине поддержку. Во время своего последнего захода в Черное море 19 января эсминец ВМФ США «Дональд Кук» посетил грузинский порт Батуми — не выходя из-под пристального наблюдения российских военных судов. В декабре этот регион посещало британское гидрографическое судно «Эхо». Британское военное присутствие в Черном море открыто увязалось с инцидентом в Керченском проливе, и министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон (Gavin Williamson) даже поднялся на борт украинского фрегата. НАТО последовательно проводила в регионе морские операции и раньше, однако ее визиты приобрели дополнительную значимость после разрыва отношений между Украиной и Россией в 2014 году. Недавнее же обострение означает, что Россия за заходами натовских судов следит внимательнее обычного.

    Почему это важно

    Ситуация в Черном море напоминает конфликт в Южно-Китайском море, где свободу навигации обеспечивают американские и британские суда. Заходы в Черное море перестали быть чисто символической демонстрацией поддержки Киева, перейдя на практический уровень — теперь это уже поддержка свободы украинского судоходства. Однако, в отличие от операций в Южно-Китайском море, корабли НАТО вряд ли напрямую бросят вызов российским ограничениям свободы судоходства, войдя в Азовское море сквозь Керченский пролив. Хотя Конвенция Монтрё о статусе проливов — а именно ею регулируется присутствие иностранных флотов в Черном море — технически этому не препятствует, такая операция в глубине региона, где господствует российский флот, сопровождается значительной тактической угрозой.

    Конвенция Монтрё также строго ограничивает присутствие НАТО, накладывая жесткие рамки на количество военных кораблей нечерноморских государств и продолжительность их присутствия. Даже если принять во внимание значительный флот, которым располагает член НАТО Турция, возможности России проецировать значительные силы в черономорском бассейне посредством сухопутных ракетных систем и ВВС обеспечивают ей значительное преимущество. А ограниченная мощь украинских ВМС означает, что Черноморский флот России — несмотря на все свои проблемы — все же способен обеспечить и поддерживать превосходство в регионе, особенно в Азовском море.

    Что будет дальше

    Хотя НАТО ясно дала понять о своем намерении поддерживать Украину в том, что касается свободы судоходства в Керченском проливе и Азовском море, реальность такова, что практический исход во многом зависит от российской власти. Кремль действует все более напористо и наступательно, преследуя как гражданские, так и военные суда Украины, находящиеся в этом районе — и, не считая вооруженного столкновения, у России не так много возможностей. Такое вооруженное столкновение для Украины и Запада вообще будет проходить с позиций слабости и сопровождаться огромным риском эскалации. Поэтому военно-морские силам странам НАТО придется в значительной степени ограничиться символическим присутствием в Черном море.

    Stratfor, США



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2019/01/24/korabli-nato-v-chernom-more-natolknulis-na-stenu-stratfor-ssha/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019