Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Ещё год назад невозможно было представить, что глобальные элиты США в непримиримой схватке за


    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Наблюдая за сегодняшними США, сложно не отметить параллели между тем, что происходит в Вашингтоне


    Редкий случай: два военных флота, американский и китайский, проводят маневры в Южно-Китайском море


    Америка долгое время жила с убеждением, что она вышла из Холодной войны заслуженным победителем.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Венесуэла: Надо понимать, что на ровном месте скакать не начинают нигде и никогда

    | 24 январь 2019 | Политика |

    Венесуэла скачет. Массово, задорно, с огоньком, примерно как у нас году в девяностом. С живейшей поддержкой наиболее заинтересованных зарубпартнеров, начиная с Трампа.

    Надо понимать, что на ровном месте скакать не начинают нигде и никогда. Миллион процентов годовой инфляции - это само по себе довольно исчерпывающе. Дурной социализм - дурной не столько даже по замыслу, сколько по исполнению - влечет такой исход с очень большой вероятностью.

    Шансы, что как-то устаканится, мне, напротив, большими не кажутся, даже если армия сохранит лояльность поголовно. Тот случай, когда на штыках  не усидишь. Не столько в том даже дело, что с весьма вероятной интервенцией армия не справится, сколько в том, что внутренний протест ею не задавишь: стабилизировать обстановку Мадуро нечем (было бы чем - давно сделал бы), а стволом в зубы скачущих не накормишь. Поэтому даже если скачущих разгонят сейчас, а без интервенции обойдется, следующая попытка через месяц или год будет успешной, если только у властей очень быстро не получится крупнокалиберного чуда при нашем и особенно китайском содействии.

    Средств повлиять на развитие событий у нас нет: проецировать силу через половину глобуса не можем, а выделять любую помощь, материальную или финансовую, и накладно, и поздно, а в условиях бездонного социализма еще и попросту неэффективно. Поэтому во весь рост встает вопрос, как быть с уже сделанными вложениями (в основном они имеют форму авансов за будущие поставки нефти), которые исчисляются миллиардами долларов.

    Сценариев, собственно, два. Кромешный хаос на годы по ливийскому образцу (совершение или несовершение интервенции на его вероятность почти не влияет). Или установление правого режима в этаком пиночетовско-чубайсовском духе, который сам по себе не слишком гарантирован от срыва в тот же хаос.

    В первом случае останется разве что отслеживать, насколько поднимет цены нефти и вслед за ней газа практически полный уход с рынка сегодняшних полутора миллионов баррелей в день - и утешаться премией к текущим ценам, которая возместит потери по крайней мере отчасти.

    Во втором - совместно с китайцами, заинтересованными в этом еще сильнее, искать решения (не спрашивайте, какие, не отвечу), которые стимулировали бы венесуэльского Пиночета относиться ответственно к обязательствам предыдущей власти. Задача в высшей степени нетривиальная, особенно с учетом мировой моды последних лет относиться к таким обязательствам, особенно перед нами, легкомысленно.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Венесуэла

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/63719.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019