Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Донбассу за 24 января 2019 года

    | 25 январь 2019 | Армия и конфликты |

    Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР

     

    18:50 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



    18:20 Киевские силовики открыли огонь по поселку Золотое 5

    Представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрела киевскими силовиками Первомайского психоневрологического диспансера, расположенного в прифронтовом поселке Золотое-5 (Михайловка). Об этом сообщили в представительстве Республики в СЦКК.

    «В результате зафиксированного 22 января 2019 года в 14.30 нарушения режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований с направления населенного пункта Золотое-4 (Родина) по территории Луганской Народной Республики в районе населенного пункта Золотое-5 (Михайловка), зафиксировано повреждение остекления психоневрологического диспансера, по адресу ул. Войкова, 5а», — говорится в сообщении.

    Последствия обстрела зафиксировали представители ЛНР в Совместном центре контроля и координации (СЦКК) совместно с сотрудниками прокуратуры Республики.

    Офицер представительства Павел Максимов сообщил, что в результате обстрела в диспансере было повреждено три окна. На месте происшествия были обнаружены пули калибра 7,62 мм.

    «Поселок Золотое-5 снова оказался в прицеле киевских силовиков. За последнее время этот населенный пункт стал практически мишенью для украинских вооруженных формирований. В этот раз пострадал психоневрологический диспансер», — отметили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

    Заведующая диспансером Элла Мошта констатировала, что подразделения ВСУ уже не первый раз обстреливают медучреждение.

    «Силами города в декабре (2018 года) мы были остеклены новыми стеклопакетами и стеклами, так как разрушений было намного больше, и вот опять разрушения… Имеются попадания в окна кабинета №3 и подсобное помещение на третьем этаже. К счастью никто не пострадал», — рассказала она.

    В представительстве ЛНР в СЦКК подчеркнули, что данный инцидент в очередной раз подтверждает, что заявления официальных представителей Киева о приверженности соблюдения режима прекращения огня, не соответствуют действительности.



    17:40 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



    16:55 Постпред РФ при ОБСЕ предложил ввести меры против нарушителей режима тишины в Донбассе

    Необходимо ввести дисциплинарные меры против нарушителей режима тишины в Донбассе, чтобы избежать эскалации ситуации в регионе. Об этом заявил  постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.
    «Для предотвращения эскалации нужен не только эффективный мониторинг, но и меры по контролю и укреплению перемирия, включая механизм, обеспечивающий принятие дисциплинарных мер против нарушителей режима прекращения огня. Этот вопрос стоит весьма остро наряду с необходимостью опубликования приказов о запрете на применение оружия. СММ (Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ) сообщает о том, что некоторые украинские военнослужащие даже не знали о начале перемирия», — заявил Лукашевич на заседании постсовета ОБСЕ.
    Он подчеркнул, что особо актуально скорейшее согласование и письменное подтверждение дополнительных гарантий безопасности вблизи объектов гражданской инфраструктуры.
    «К сожалению, на заседании контактной группы 17 января в Минске из-за позиции Украины сторонам не удалось продвинуться по этим вопросам», — добавил постпред.


    16:10 Сводка нарушений режима прекращения огня с 23 по 24 января от СЦКК



    15:30 В «соревнованиях» по метанию боевых гранат был ранен один киевский силовик 

    Военнослужащие ВСУ  в районе Счастья устроили «соревнования» по метанию боевых гранат, в результате чего один из них получил осколочные ранения. Об этом  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

    Марочко сообщил, что по полученной информации от источника,  стало известно о том, что командование 59-й отдельной мотопехотной бригады проводит разбирательство по факту ранения военнослужащего.

    «В ходе разбирательства стало известно, что 23 января в районе населенного пункта Счастье после употребления спиртных напитков военнослужащие 10-го отдельного мотопехотного батальона 59-й бригады вооруженных сил Украины устроили соревнования по метанию гранаты, используя при этом боевые гранаты РГД-5. В ходе так называемых «соревнований» из-за пренебрежения элементарными требованиями техники безопасности один из военнослужащих получил осколочные ранения», – рассказал подполковник.

    Он добавил, что командир бригады полковник Владимир Шведюк в очередной раз пытается скрыть от вышестоящего командования истинные причины ранения военнослужащего, списывая ранение на обстрел со стороны Народной милиции ЛНР.

     



    14:50 Армия Украины утром обстреляла Васильевскую насосную станцию

    Киевские силовики сегодня утром обстреляли район насосной станции под Ясиноватой. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

    «Вооруженные формирования Украины сегодня по направлению Васильевской насосной станции произвели 50 выстрелов из зенитных установок в нарушение данных ранее гарантий безопасности. В это время машина с работниками, направлявшаяся на пересменку, застряла в снегу», — сказано в сообщении.

    Для эвакуации из зоны ведения огня рабочих и техники режим тишины был запрошен повторно.

    Добавим, что в настоящее время ситуация в районе Васильевской насосной станции Южнодонбасского водовода стабилизировалась.

     



    14:10 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



    13:30 Киевские силовики за сутки выпустили по территории ЛНР более 10 боеприпасов

    Украинская армия за минувшие сутки выпустила по территории Республики более 10 боеприпасов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

    «По приказу командира 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ, военного преступника (полковника Алексея) Майстренко обстрелам из запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы населенного пункта Калиново-Борщеватое», — рассказал подполковник.

    Марочко добавил, что с позиций подразделений 59-й бригады ВСУ по приказу военного преступника полковника Владимира Шведюка обстрелу из подствольных гранатометов и стрелкового оружия подвергся район памятника князю Игоря.

    «Всего по территории Республики было выпущено более 10 различных боеприпасов», — уточнил он.

     



    12:50 Боец НМ ДНР поделился своим взглядом о войне в Донбассе

    Военнослужащий НМ ДНР поделился своим взглядом на события ,которые развернулись в 2014 году в Киеве. Так же Морис, позывной военнослужащего, рассказал из-за чего ему пришлось взять оружие и встать на защиту родного края , и какие ценности он защищает.



    12:00 ВСУ  обстреляли три населенных пункта ДНР 

    Армия Украины сегодня утром открыла огонь по  населенным пунктам ДНР. Об этом  сообщили в пресс-службе представительства ДНР в СЦКК.

    «Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлениям:
    10:00 – 10:30 — н.п. Доломитное — н.п. Новолуганское, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

    10:30 – 11:00 — н.п. Красногоровка — н.п. Старомихайловка, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

    11:20 — н.п. Новоселовка вторая — н.п. Васильевка, ЗУ-23 произвела 50 выстрелов»,  — говорится в сообщении.

     



    11:10  Армия Украины целенаправленно бьет из минометов по жилым массивам ЛНР

    Военнослужащий интернациональной бригады «Призрак» рассказал об общей ситуации в прифронтовом поселке Донецкий. Особый интерес вызывает то, что боевики 10 бригады ВСУ целенаправленно бьют из минометов по жилым массивам, намеренно разрушая дома мирных жителей поселков Донецкий и Голубовское.



    10:20 Сводка о ситуации на линии фронта за сутки от СЦКК

     Подразделения ВСУ за минувшие сутки 15 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 40 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

    «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 15 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 41 единица», — отметил Якубов. 

    Он добавил, что под огнем украинской армии оказались: район «Вольво-центра» на севере Донецка, поселок шахты Трудовская на западе города, село Спартак к северу от столицы; Ясиноватая и прилегающие к ней села Веселое, Каштановое; горловские поселки Зайцево и шахты имени Гагарина, а также села Ленинское и Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие.



    9:40 Порошенко и Гуттереш обсудили миротворческую миссию ООН в Донбассе

    Президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш во время встречи в Давосе обсудили перспективы развертывания полноценной миротворческой миссии ООН в Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба украинского президента.
     


    9:00 Оперативная сводка с 23 на 24 января

    Армия Украины три раза за сутки обстреляла позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

    Обстрелам подверглись районы села Калиново-Борщеватое и окрестности памятника князю Игорю у Станицы Луганской.

    Огонь велся из 120-мм минометов, зенитных установок ЗУ-23-2, ручных противотанковых гранатометов РПГ, подствольных гранатометов ГП и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-24-01-2019/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019