Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Задача состоит в том, чтобы сделать некоторые предсказания (хотя “прогнозы” звучит более


    Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в


    Всё идёт к тому, что в ближайшее время США начнут выводить свои войска из Ирака, и эта страна


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Великая космическая перемога Трампа (Осташко)

    | 30 январь 2019 | Экономика и финансы |

     


    Сознание верующего в превосходство «американского хайтеха» устроено так, что постоянно требует подпитки перемогами. И совершенно неважно, что 99,9% этих перемог – сугубо виртуальны. Главное тут – как подать.На минувшей неделе произошло сразу несколько знаковых событий в уютном маня-мирке тех, кто продолжает веровать в гениальность Илона Маска и прочую распиаренную западными СМИ лабуду про превосходство США и отсталость России.

    Во-первых, ветер сдул так называемый «звездолёт», который ранее был с помпой объявлен новым детищем Маска. Тот самый, по поводу которого тролли Путина издевались, что он оклеен фольгой.

    Как стало ясно из появившихся в соцсетях фото и видео, тролли были правы. И насчёт фольги, и насчёт того, что это – никакой не звездолёт, а симулякр. Имитация для верующих в перемогу SpaceX в области пилотируемой космонавтики.

    Правда, сами верующие комментаторы быстро объяснили, что всё прошло по плану.

    «Звездолетов ещё нет — то что строится в Бока-Чика это испытательный прототип для вертикальных 5-ти км прыжков. После его испытаний будет построен орбитальный прототип, а уже только потом — настоящий StarShip.
    Да и сдуло ветром только декоративный верхний колпак — который построили за 1 месяц. Баки, ноги, двигатели — всё уцелело. Если бы декоративный колпак закрепили по периметру, то он бы не завалился. В настоящем СтарШипе будет двойное дно на пузе и толстая сталь. А прототип всё равно не жалко — он строится на убой. Проверят двигатели, опоры, системы позиционирования и начнут испытывать аварийные ситуации — пока не разобьют его в хлам».

    Блаженные люди. Но продолжим. Итак, вторым событием минувшей недели стала публикация в издании Business Insider.
    Вот о чём шла речь.

    «Дональд Трамп предлагал Роберту Лайтфуту, бывшему временному главе НАСА, радикально расширить бюджет агентства и выделить неограниченную сумму денег на его работу в том случае, если оно успеет доставить человека на Марс к 2020 году».

    Из текста становится ясно, что сразу после избрания главой США Трамп захотел быстрой и яркой перемоги. И обратился по этому поводу к временно исполнявшему обязанности руководителя НАСА. Но тот расстроил президента.

    «Когда администратор ответил, что первый полёт должен состояться в середине 2030 годов, Трамп предложил главе НАСА "выделить столько денег, сколько потребуется для реализации этой задачи", и отправить человека к Марсу до конца его первого срока правления.
    По словам свидетеля этой беседы, Лайтфут смутился, но потом ответил, что это вряд ли будет возможно при любом количестве средств из-за массы нерешенных логистических и технических проблем».

    То есть, Лайтфут, в отличие от Маска, не стал обещать златые горы, а честно ответил – «не можем».  А теперь посмотрите, как изобразили эту ситуацию в группе в соцсетях, которая косит под официальную страницу Би-Би-Си.

    Улавливаете разницу, да? Ситуация подана так, словно это был не имевший место в 2017-м году разговор, закончившийся признанием бессилия НАСА превратить напечатанные фантики долларов в реальные достижения науки и техники. Админ группы изображает всё так, словно Маск вот прямо сейчас предложил нарисовать миллиарды, и ура-ура, нет никаких препятствий.

    Так выглядит парадигма любителей компьютерных игр, которые, в основном, и выступают фанатами дутого гения Маска в частности и «американского хайтеха» в целом. Знаете, как в играх – ввёл код – появились 100500 монет или единиц золота – всё, строй, что хочешь.

    Сюрприз, хомячки: в жизни так не бывает. Реальный потолок достижений, которые можно купить за деньги, выглядит в США так.
    «Американская компания Blue Origin в среду осуществила очередной успешный испытательный полет суборбитальной ракеты New Shepard, предназначенной для космического туризма.
    На расчётной высоте около 100 км от ракеты отделилась капсула, предназначенная для размещения экипажа и пассажиров, которая затем приземлилась на парашютах. При этом ракета-носитель совершила вертикальную посадку».

    Blue Origin, если кто забыл, это проект самого богатого человека на планете, Джеффа Безоса, владельца компании Amazon. У него миллиарды едва из ушей не лезут, но купленного за них как бы хайтеха хватило лишь вот на это – на подскок до 100 километров. С целью, которую очень ёмко, хоть и нецензурно, описал мой тёзка – российский IT-эксперт Руслан Карманов.

    «Невнятный Blue Origin Безоса, который, проект, поставил целью сделать дрезину, подпрыгивающую вверх до линии, где начинается космос, и брать деньги с толстожопых негропевиц, чтобы они могли там зае*ашить лук для инсты «Вот мой двухметровый пердак в гуччах и пудовой сутенёрской бижутерии заслоняет все Магеллановы облака разом, с Крабовидной туманностью в районе копчика».

    В который раз повторюсь: деньги автоматически не конвертируются в технологии. Никак, вообще. Сколько бы долларов не напечатал Федрезерв, купить за них первенство в рывке до Марса нельзя.

    Но поведение Трампа показывает, что он банально этого не понимает. Что же, тем хуже для США.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://ruslanostashko.livejournal.com/253027.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020