Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В связи с продолжающейся паузой, вызванной задержкой с пересчетом голосов на выборах президента


    Данная статья будет посвящена не доказательству полезности гражданской войны в США для остального


    Вторая Карабахская война в версии Анкары должна была привести к установлению доминирования Турции


    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему Путин говорит о росте доходов, а реально доходы россиян в минусе?

    | 1 февраль 2019 | Точка зрения |

     

    Экономист Милов: почему Путин говорит о росте доходов, а реально доходы россиян в минусе?


    Экономист Владимир Милов заявил, что в последнее время Путин и другие высшие чиновники отмечаются популистскими речами по поводу якобы беспрецедентного роста доходов граждан. В частности, говорилось о том, что якобы зарплаты выросли сразу на 11% у всех.

    В чем причины подобных заявлений и почему ничего, кроме негатива это не вызывает? Экономист Милов полагает, что это все напрямую связано с путинской системой, которая заточена под то, чтобы достойно жили только лица из окружения Путина и для того, что формально, на бумаге, указы Путина хоть в какой-то мере якобы работали.

    Рост зарплат — бюрократическая идея

    Чтоб отчитаться в росте доходов населения, необходимо это дело зафиксировать. Конечно, сделали это на скорую руку, и Путин буквально через пару месяцев после своих «наиважнейших» указов тут же вещает о росте зарплат.

    Россияне, однако, на этот раз негодуют, потому что все это происходит не на фоне так называемой стабильности, а на фоне антинародных реформ и других подобных инициатив.

    Собственно правильно считать помогает такой факт: с недавних пор Росстат находится в подчинении Министерства экономического развития. Тут есть конфликт интересов по той причине, что министерство прямо заинтересовано в реализации указов Путина и поэтому для этой цели готово пойти на любые меры, что мы и наблюдали в тот раз, когда Путин начал расхвалить российскую экономку, чей рост даже официально составил 1,5%, а не 1,8%, как ожидалось ранее.

    С 2014 года доходы граждан снижаются, а не растут

    Экономист Милов подчеркивает, что факты свидетельствуют о том, что доходы граждан с 2014 снижаются. Мы говорим о реальных доходах, а не о номинальном росте зарплаты, так как рост часто съедает инфляция и поборы, прямые или косвенные, со стороны государства.

    К сожалению, раз происходит конкретная фальсификация статистики, то нам приходится рассматривать результаты исследований независимых организаций, например «Ромир». Согласно исследованиям «Ромир», только 10% россиян сказали о росте доходов, остальные же не только не зафиксировали рост, но и часто признавали падение доходов.

    Следовательно, если статистика Путина и верна, то в лучшем случае она может свидетельствовать лишь о том, что у большинства сохранились номинальные ранее доходы, а у узкой прослойки доходы резко выросли, и это отразилось, в свою очередь, на «средних показателях».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://zemlyaki.name/rossiya/222281-ekonomist-milov-pochemu-putin-govorit-o-roste-dohodov-a-realno-dohody-rossiyan-v-minuse.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020