Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    «Что касается танков "Леопард", то решение Германии последует вскоре. Германия уже заявила, что


    Потому что такова реальность, началась Третья мировая война. Правда, она началась «с малого», с


    Современное западное сверхобщество открыто перешло на сторону зла. Никогда еще вековечное зло не


    В нынешней войне, если отбросить пропагандистскую шелуху про конфликт якобы «демократий» (которые


    Никто из аналитиков не мог предположить, что экономика Россия устоит в условиях адских санкций да


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США подписали соглашение о капитуляции в Афганистане (Project Syndicate)

    | 1 февраль 2019 | Зарубежные СМИ |

    Договоренности, достигнутые между талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и спецпредставителем США по примирению в Афганистане Залмаем Халилзадом, можно расценить как полную капитуляцию администрации Трампа

    Project Syndicate: США подписали соглашение о капитуляции в Афганистане
    Иллюстрация: U.S. Army
    Американские солдаты ведут бой в Афганистане

    После терактов 11 сентября 2001 года Соединенные Штаты вторглись в Афганистан и свергли талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Один из ключевых элементов международного терроризма лишился власти. Теперь США устали от войны, а американский президент Дональд Трамп стремится сократить военное присутствие за рубежом. Вашингтон заключил предварительное соглашение, в основном согласившись на условия, выдвинутые талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Экстремистская группировка, предоставившая когда-то убежище «Аль-Каиде» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), известная своими кровопролитными терактами, не только добилась обещания о выводе американских войск в течение 18 месяцев, но и подготовила себе путь к власти в Кабуле, пишет Брахма Челлани в статье для издания Project Syndicate.

    История вновь повторяется. США в очередной раз решили отказаться от разоренного войной Афганистана, так же как и 30 лет назад после успеха тайной операции ЦРУ по вытеснению советских войск из страны. США отчаянно стремятся положить конец своей самой продолжительной войне, однако они, похоже, забыли о тех последствиях, к которым привел их отказ от Афганистана в прошлом: Афганистан превратился в цитадель транснационального терроризма, что привело к началу гражданской войны и в конечном итоге завершилось кровопролитием на Западе.

    Договоренности, достигнутые между талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и спецпредставителем США по примирению в Афганистане Залмаем Халилзадом, можно расценить как полную капитуляцию администрации Трампа.

    В 2014 году США подписали с афганским правительством пакт о безопасности, который предоставил американцам доступ к девяти военным базам до 2024 года. Однако теперь США согласились вывести все свои войска в обмен на простое обещание террористов о том, что они не будут предоставлять на афганской территории убежище другим террористическим группам. Подумаешь, что ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) уже действует на территории Афганистана и бросает вызов существованию самого «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

    Афганец
    Иллюстрация: U.S. Marine Corps
    Афганец

    Да, предварительное соглашение с талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) назвали «мирным» соглашением, однако оно почти наверняка приведет к всплеску насилия со стороны исламистов. Талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) полны решимости вновь навязать средневековые практики, которые они применяли во время своего правления с 1996 по 2001 год. Каких бы успехов Афганистан не добился в отношении прав женщин и гражданских прав, вскоре про них можно будет забыть.

    Не следует заблуждаться насчет талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Это жестокие террористы отказываются признавать законное афганское правительство, что чрезвычайно осложнит процесс реализации нового «рамочного» соглашения. Весьма сомнительно, что талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) согласятся разделить власть с афганским правительством президента Ашрафа Гани.

    Ашраф Гани
    Иллюстрация: U.S. Department of State
    Ашраф Гани

    Серия уступок со стороны США за последние шесть лет привела лишь к наращиванию террористических атак со стороны талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которые также смогли добиться значительных успехов в борьбе с афганскими силами безопасности. Так что талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) будут рассматривать новое соглашение как неявное подтверждение своей приближающейся победы. Они знают, что время играет против США, и что большинство граждан Соединенных Штатов поддерживают вывод войск.

    Предварительное соглашение с США является не только крупной победой для талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ), но также и для Пакистана, который предоставил убежище руководству талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и рядовым боевикам «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В прошлом году Трамп сократил военную помощь Пакистану, указав на то, что Исламабад укрывает террористов, на которых Вашингтон охотится в Афганистане.

    Стоит также напомнить, что после вступления в должность Трамп пообещал переломить ухудшающуюся ситуацию в Афганистане. Однако через два года он, очевидно, решил, что вместо США очередную победу должны одержать экстремисты.

    Чтобы облегчить переговоры с талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ), бывший президент США Барак Обама позволил экстремистам де-факто учредить дипломатическую миссию в столице Катара Дохе в 2013 году. А год спустя он обменял пятерых старших лидеров движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на сержанта армии США, которому впоследствии было предъявлено обвинение в дезертирстве. Более того, чтобы заложить основу для сделки, американские военные уже давно воздерживаются от нападения на командный пункт талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Пакистане, тем самым эффективно подрывая собственную военную миссию в Афганистане. Как заявил в 2017 году бывший командующий войсками США в Афганистане Джон Николсон: «Очень трудно добиться успеха на поле битвы, когда ваш враг пользуется внешней поддержкой и убежищем».

    Джон Николсон
    Иллюстрация: U.S. Army
    Джон Николсон

    Круг замкнулся. Талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ), как и «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), начали с подготовки в Пакистане под руководством инструкторов из ЦРУ, которые тренировали боевиков для войны против СССР в 1980-х годах. Затем, пострадав от самого страшного террористического акта в современной мировой истории, США выступили против талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ), изгнав их лидеров из Афганистана. Но теперь, стремясь к спасительному выводу войск, США готовы вернуть власть той же бандитской группе, которую они свергли 17 лет назад. К сожалению, вывод американских войск из Афганистана серьезно ограничит возможности США по влиянию на происходящие там события и предотвращению новых террористических атак на территории Соединенных Штатов.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2563034.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021