Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Антиамериканизм в России для российских элит в какой-то степени стал защитной реакций (которая


    Вряд ли подлежит сомнению тот факт, что гроздья больших и очень больших конфликтов и антагонизмов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Коломойский дерется за месторождение газа с запасами на $6 млрд

    | 9 декабрь 2014 | Экономика и финансы |
    Коломойский дерется за месторождение газа с запасами на $6 млрд

    Хозяйственный суд вернул акции британским компаниям. 

    На днях высший хозяйственный суд Украины отказал компании «Deripon Commercial» из группы олигарха Игоря Коломойского в восстановлении права собственности на 44,999% акций ЧАО «Укрнефтебурение».

    «Укрнефтебурение» это крупнейшая частная компания Украины, занимающаяся добычей нефти и газа. Она владеет Сахалинским месторождение (СГМ), запасы газа которого оцениваются в 15 млрд. кубометров или $6 млрд. Об этом сообщают журналисты портала «Наші гроші».

    СГМ – крупнейшее месторождение газа на Украине. Контроль над ним в разные времена переходил из рук в руки. Так в 2009 году при власти Ющенко компания «Deripon Commercial», относящаяся к днепропетровскому олигарху Игорю Коломойскому, по крайне выгодной цене при давлении на продавца выкупила 45% акций ЧАО «Укрнефтебурение». Тогда Коломойский отобрал акции у структур Николая Злочевского, который впоследствии, в 2010 году, при Викторе Януковиче занял кресло министра экологии и природных ресурсов.

    Тогда-то Николай Злочевский, а также Андрей Клюев и Эдуард Ставицкий оттеснили людей Ющенко и Коломойского из сферы управления природными ресурсами. В 2012-ом «Deripon Commercial» вынуждена была продать 45% акций «Укранефтебурения» назад британским компаниям «Ares Systems» и «Ariana Business», близким к вышеуказанной троице по аналогичной цене, за которую купила их в 2009-ом. Цена символическая – 133 тыс. грн., тогда как их рыночная стоимость составляет не менее 265 млн. грн.

    На днях Высший хозяйственный суд Украины отменил постановление предыдущего суда и вернул отсуженные несколько ранее акции назад британскими компаниям. В то время, как суд низшей инстанции признал, что продажа в 2012-ом была осуществлена под давлением.

    Украинский газ – один из самых недорогих газов в мире по себестоимости добычи. Рыночная стоимость газа примерно $ 70-100, и по закону этот газ должен поставляться населению. Однако в реальности зачастую топливо идет по высокой цене на заправки и нужды промышленности.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://centerkor-ua.org/novosti/item/5092-kolomojskij-deretsya-za-mestorozhdenie-gaza-s-zapasami-na-6-mlrd.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020