Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Реклама









    » «28 панфиловцев»: министерства культуры России и Казахстана включаются в проект «народного кино»

    | 9 декабря 2014 | Новости культуры | | Просмотров: 961 | автор: Lektor

    В рамках Культурного форума, который проходит в Санкт-Петербурге, сегодня состоялась встреча министров культуры России и Казахстана. После неё Владимир Мединский и Арыстанбек Мухамедиулы объявили, что договорились совместными усилиями поддержать съёмки фильма «28 панфиловцев».

    Напомним, что проект по инициативе группы товарищей во главе с питерским режиссёром Андреем Шальопой стартовал полтора года назад – с тех пор мы рука об руку с тов. Дмитрием Пучковым и его сайтом oper.ru за ним пристально следим. С самого начала творческая группа задалась целью сделать именно такое кино о Великой Отечественной войне, которое нужно сейчас зрителю – и за поддержкой (в том числе и финансовой) к зрителю напрямую и обратилась. За прошедшие полтора года, пустив шапку по кругу, удалось собрать около 26 млн рублей. Это, конечно, меньше, чем стоимость съёмок – но сама по себе сумма для краудфандинга (т.е. всенародного сбора средств в интернете) беспрецедентная.

    Ещё в прошлом году проектом заинтересовался министр культуры Владимир Мединский – что естественно, с его-то репутацией – и твёрдо пообещал в нужный момент подставить плечо. В течение прошедшего года тов. Мединский оказывал фильму моральную, административную и научную (посредством РВИО) поддержку – но таким тактичным образом, надо отметить, что это не ставило под сомнение статус «народного проекта».

    К декабрю, можно сказать, будущие зрители сделали всё что могли – собрав на съёмки, повторимся, беспрецедентную сумму. Вот тут-то и было подставлено обещанное государственное плечо. И даже два государственных плеча – Казахстан тоже не остался в стороне от фильма о подвиге своих земляков. Напомним, что панфиловская дивизия формировалась именно в Казахстане, в её составе воевали и казахи, а легендарный политрук Василий Клочков до войны работал заместителем управляющего треста столовых и ресторанов Алма-Аты.

    «В Казахстане очень высоко чтят этот подвиг, и в преддверии 70-летия Победы мы обязаны сделать киношедевр», — вот так просто объяснил своё решение министр культуры Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы. При этом, по его мнению, очень важно, что инициатива создания фильма «исходит от народа, а не от чиновников».

    А целевой грант от российского минкульта в рамках субсидирования из федерального бюджета производства игровых фильмов «28 панфиловцев» уже получили буквально на днях.

    Руководитель проекта и автор сценария Андрей Шальопа планирует, что все материалы фильма будут отсняты за зиму, и очень надеется выпустить фильм в прокат осенью 2015 года.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.odnako.org/blogs/28-panfilovcev-ministerstva-kulturi-rossii-i-kazahstana-vklyuchayutsya-v-proekt-narodnogo-kino/

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru