Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Данная статья будет посвящена не доказательству полезности гражданской войны в США для остального


    Вторая Карабахская война в версии Анкары должна была привести к установлению доминирования Турции


    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сербы не против ЕC, но дружить хотят с Россией (Das Erste)

    | 9 декабрь 2014 | Зарубежные СМИ |
    Сербы не видят ничего дурного в сближении Белграда и Москвы. Более того, в стране, которая претендует на членство в ЕС, Путина встречают, как дорогого гостя, ставят памятники русским императорам и ездят на новеньких «Ладах». Это не может не тревожить Евросоюз, особенно, в разгар украинского кризиса, отмечает телеканал Das Erste.

    Памятник последнему русскому царю Николаю II высотой в три с половиной метра. С недавних пор он возвышается  в Белграде. Этот памятник –  символ традиционно тесных связей между Сербией и Россией. Хотя балканская страна и хочет в ЕС, но многие ее жители против Запада. В эти выходные председательство в ОБСЕ – одном из важнейших европейских институтов – на 2015 год передали Сербии. Планировалось это уже давно. Но многие страны ОБСЕ задаются вопросом, было ли это умным решением – в разгар украинского кризиса. Беспокойство вызывает, например, Центр управления в кризисных ситуациях Российско-сербского гуманитарного центра, который должен координировать действия в случае природных катастроф. Тиль Рюгер.

    Огнеустойчивые защитные костюмы, сшитые в России. Автомобили «Лада» - только-только с завода на средней Волге. Путин инвестировал в Центр управления в кризисных ситуациях в городе Ниш больше сотни миллионов евро – чтобы сотрудничество в случае кризисной ситуации проходило безупречно. Эксперты предполагают, что это может быть и кризисная военная ситуация. Как бы то ни было, руководит центром русский, которое долгое время был занят в Афганистане.
     
    ВИКТОР САФЬЯНОВ, руководитель Российско-сербского гуманитарного центра в Нише: Наша задача в настоящий момент четко определена. Это гуманитарный менеджмент. Не больше и не меньше.
     
    В Сербии Путина ценят в первую очередь за то, что он до сих пор поддерживает притязания Сербии на Косово. Специально для Путина парад в Белграде по случаю окончания Второй мировой войны перенесли на четыре дня раньше. Как во времена коммунистической Югославии, представители местной власти стояли в ряд с руководством из Москвы. Политолог Елена Милич относится к этой открытой демонстрации солидарности особенно критично.
     
    ЕЛЕНА МИЛИЧ, Центр евро-атлантических исследований в Белграде: Российская пропаганда падает на плодородную почву. Мне страшно становится. Здесь и так есть склонность к политике «железного кулака». Все это резко противоречит ценностям Европейского союза.
     
    Кроме того, Сербия и Россия вот уже не первый век тесно связаны через культуру и религию. Не далее как в прошлом месяце Русская православная церковь пожертвовала 30 миллионов евро на достройку нового храма в Белграде. Впечатляющий жест.
     
    ДЕВУШКА: Россия мне ближе просто по ощущению.
     
    МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК: Мне кажется, мы теснее связаны с Россией. Но дверь в ЕС все-таки закрывать не нужно.
     
    Рискованный шпагат между вступлением в ЕС и «Большим Братом». Ведь с точки зрения экономики Россия не только купила себе кусок в банковском секторе – прежде всего это касается энергетики. Недавно российский «Газпром» купил 51% акций сербского нефтяного концерна NIS.
     
    С недавних пор в центре Белграда снова возвышается еще и памятник русскому царю Николаю II – это символ притязаний Путина на власть. Правда, большинство сербов видит в этом повороте в сторону России возвращение к корням.

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сербия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-12-08/Das-Erste-Serbi-ne-protiv

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020