Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Мем об адвокатах (Шипилин)

    | 11 февраль 2019 | Общество |

    На днях в одной из передач «Эха Москвы» ведущая выдала мысль, которая обнаружила в ней дремучего, поросшего мхом совка. «Смотрите, мы сейчас видим, что за Арашукова вступаются люди, чье мнение в либеральной среде явно признается авторитетным — адвокат Анна Ставицкая», — немного растерянно изрекла Инесса Землер (на фото).




    Считать адвокатов бескорыстными защитниками угнетенных масс от несправедливости путинской репрессивной машины — глубочайшее заблуждение. Они не дон кихоты и не робин гуды — они профессионалы, работающие за деньги в пользу своих клиентов.

    Разумеется, в их обязанности входит создание положительного образа подзащитного. Поэтому они охотно дают интервью, рассказывая, как мучается задержанный в казематах какой-нибудь «Матросской тишины». Рассказывая, в том числе, на радио «Эхо Москвы».

    У них есть еще одна цель: адвокаты намеренно сгущают краски, убеждая аудиторию в обвинительном уклоне российского правосудия, чтобы придать больший вес собственным усилиям. Ведь если правосудие поражено системной болезнью, то выиграть процесс невозможно. И их обычный, в общем-то, труд приобретает налет доблести и самоотверженности. Бодался теленок с дубом, короче.

    Поэтому когда, например, талантливая Анна Ставицкая принимает предложение Арашукова, в либеральной среде наступает смятение: как так, он же коррупционер! Шаблоны трещат вдоль и поперек, общественность чувствует себя обманутой в лучших чувствах.

    Такая же недоуменно-страстная реакция у нее, общественности, была, когда адвокаты Сердюкова Генрих Падва и Константин Ривкин опубликовали на сайте «Эха Москвы» открытое письмо в защиту своего подопечного. Генриха Падву представлять не надо. А Константин Ривкин, если кто забыл, в свое время защищал в суде Платона Лебедева (ЮКОС). Оба вполне рукопожатные люди. Но, как видите, переметнулись в стан врага.

    Во всяком случае, так считает «либеральная среда», о которой упомянула Инесса Землер. Так дети ассоциируют знаменитых артистов с их ролями и очень расстраиваются, если вдруг узнают, что кумиры в обычной жизни ведут себя не особо мужественно и благородно. И даже порой напиваются в хлам.

    Эта детская наивность либералов, путающих профессиональных адвокатов с благородными рыцарями, так и будет искажать им зрение, а вслед за ним и картину мира. Поэтому мне искренне жаль Анну Ставицкую, которая вовсе не «вступилась» за Арашукова, а просто делает свою работу.

    Не оправдала она возложенной на нее ответственности. Продалась… Честно говоря, даже не знаю, кому она продалась, Путину или, наоборот, Арашукову?

    Боюсь, не всякий либерал сходу ответит на этот вопрос.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/940318.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020