Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Реклама






    Добавить новость в:




    » О больших проблемах налогоплательщиков в новом году

    | 9 декабрь 2014 | Точка зрения |

    Возможно Вам будет интересно то, что ни Вы, ни другие эксперты, скорее всего, не учитываете в своих анализах экономической ситуации, а именно неафишируемые действия государственного аппарата. В частности ФНС. 

    Лично на мой взгляд, начиная с середины декабря текущего года и, в лучшем случае, в течение всего первого квартала 2015 бизнес столкнётся с очень серьёзной проблемой в части государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и в части их налогового учёта. Не только с самой процедурой регистрации и постановки на налоговый учёт, но и с получением различных справок и выписок по этой теме. Думаю для бизнеса это будет очень неприятным открытием. 

    Связано это с внедрением новой автоматизированной информационной системы «Налог-3» централизованной на федеральном уровне. Её создают уже лет 5, наверное, и вот пришло время платить по счетам, а она реально не готова и не работает, что показала последняя пара месяцев её опытной эксплуатации по всей стране. Но паровоз похоже уже не остановишь и с 9 декабря 2014 года начинается промышленный импорт данных из старых систем в новую АИС Налог-3, а всё заработать должно с 22 декабря 2014 года и после этого откат назад, скорее всего, уже будет просто невозможен технически. 

    На первом этапе внедрения АИС Налог-3 внедряются как раз системы централизованной регистрации и централизованного учёта налогоплательщиков. А поскольку система не работает (т.е. практически вообще не работает, если подразумевать под работой прохождение полного цикла обработки документов, получения необходимого результата и содержание в системе актуальной информации), то сильно подозреваю, что у бизнеса будут серьёзные проблемы. Причём не только при регистрации или закрытии бизнеса, но и при перемещеньях по стране, при участии во всяких тендерах, при получении кредитов и т.д. В общем везде, где потребуются некие данные о регистрации бизнеса, об учредителях и т.п. 

    Я не знаю как это оценивать, но официальные и неофициальные письма с описанием вышеизложенного в центральном аппарате тупо не принимают во внимание. Доходит ли эта информация до руководителя не знаю, но его замы знают о ситуации точно, хотя не видно, что принимают её во внимание. 

    В общем, такие вот дела. Возможно Вам это будет интересно, возможно нет, но чувствую всё произойдёт по поговорке про северного пушного зверька, имеющего свойство подкрадываться незаметно при том, что виден он обычно издалека. 

    Ну и помимо вышеописанной проблемы бизнес в следующем году, скорее всего, поимеет ещё одну. К марту 2015 года ещё должна быть внедрена система АСК НДС-2 (которой ещё нет!) и уже вменена бизнесу обязательность в электронном виде представлять вместе с декларациями по НДС ещё и всю первичку. Тут думаю тоже будет очень весело. 

    Извините, если отвлёк.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://worldcrisis.ru/crisis/1731503

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019