Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Помните, как повела себя самая сильная армия мира в конфликте с КНДР? А обстрелы знаменитыми и


    Белоруссия — достаточно молодое с исторической точки зрения образование. И речь даже не о 1991


    Российское психологическое воздействие на массовую западную аудиторию куда боле эффективно, чем это


    Даже история со Скрипалями и Литвиненко была слеплена лучше (правда, она целиком проходили на их


    Чертовски любопытной оказалась подпись дочки Ельцина, Татьяны Юмашевой, под письмом либеральной


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Правительство РФ не признаёт спада в экономике и имитирует успехи

    | 13 февраль 2019 | Точка зрения |

     

    В РФ перестал работать механизм реинвестирования, полагает экономист Михаил Хазин

    Об этом он заявил 12 февраля корреспонденту ИА «REGNUM», комментируя новость о падении в России индекса деловой активности малого и среднего бизнеса с 53,2 пункта в первом квартале 2018 года до 47,1 по итогам четвертого квартала.

    «Я думаю, что это адекватные цифры, — сказал Хазин. — С точки зрения развития макроэкономической конъюнктуры они соответствуют реальности. Спад экономический у нас на уровне примерно 3% в год. А при этом по малому и среднему бизнесу он бьёт сильнее, чем по экономике в целом»


    Объясняя причины такого положения дел, Хазин констатировал, что в РФ ещё восемь лет назад перестал работать механизм реинвестирования.

    «Любая экономика требует для своего воспроизводства некоторый инвестиционный поток, — сказал экономист. — В нашей стране он состоит из трёх частей. Это бюджетная часть, которая крайне неэффективна, поскольку правительство невероятно коррупционное. Это иностранные инвестиции и внутренние инвестиции. Внутренние инвестиции денежными властями — Центробанком РФ и Минфином РФ — максимально запрещаются. Кроме того, мы единственная страна в мире, которая на фоне экономического спада повышает налоги. Это тоже закрывает внутренние инвестиционные потоки»

    Иностранные инвестиции идут в страну тоже в гораздо меньшем объёме, чем раньше.

    «И из-за санкций, и из-за этого у нас инвестиционная ёмкость экономики исчерпана, — сказал Хазин. — В итоге у нас экономический спад. Если же мы не изменим экономическую политику радикально, не откажемся от либеральных принципов и Вашингтонского консенсуса, то этот спад будет продолжаться. Он уже идёт шесть лет. С четвертого квартала 2012 года. Правительство отказывается это признавать. В результате на фоне реального спада и стагнации имеет место имитация бурных успехов и достижений»

    Напомним, что, согласно результатам исследования, проведённого экспертами «Опоры России», Промсвязьбанка и агентства «Magram Market Research», индекс деловой активности в секторе малого и среднего бизнеса России (RSBI) опустился с 53,2 пункта в первом квартале (максимальный с 2014 года) до 47,1 по итогам четвертого квартала.

    «Значение индекса ниже 50 пунктов указывает на снижение деловой активности в секторе. Фактически малый бизнес оказался в рецессии» — цитирует «РБК» авторов исследования



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: khazin.ru/articles/163-zajavlenija/65250-pravitel-stvo-rf-ne-priznaet-spada-v-jekonomike-i-imitiruet-uspekhi

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020