Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Разговоры о гражданской войне в США становятся все более и более популярными. Несколько лет назад


    Вернулся домой только в 5 утра. Всю ночь наблюдал, как люди грабят город и как нью-йоркская полиция


    В последнее время разговоры про наличие в России оккупационного режима, подчиненного Мировому


    Старая формула, гласящая, что в Вашингтоне не может быть Майдана, потому что в Вашингтоне нет


    Любой вменяемый историк или даже просто человек, внимательно изучавший историю в школе, понимает,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Пентагон объявляет о новом способе ведения войны

    | 14 февраль 2019 | Армия и конфликты |

    Пентагон собирается расширить применение искусственного интеллекта (ИИ) в войне и предостерегает от успехов России и Китая в этой области.

    Об этом говорится в отчете Министерства обороны США: "Использование ИИ для повышения нашей безопасности и процветания", в котором впервые представлена ​​стратегия США по данному вопросу.

    США тем самым объявили, что вступают в своеобразную цифровую гонку вооружений. Согласно новому стратегическому документу Пентагона, Китай и Россия уже вложили значительные средства в ИИ для военных целей.

    "Эти инвестиции угрожают подорвать наши технологические и эксплуатационные преимущества и дестабилизировать свободный и открытый международный порядок. Соединенные Штаты вместе со своими союзниками и партнерами должны взять ИИ на вооружение, чтобы сохранить свою стратегическую позицию, одержать победу на будущих полях сражений и защитить мировой порядок ", — говорится в отчете.

    В стратегии описывается, как министерство обороны будет разрабатывать и использовать ИИ — приборы и машины, выполняющие задачи, обычно выполняемые людьми. Для этого создан Объединенный центр искусственного интеллекта (JAIC), который будет руководить и координировать пилотные проекты ИИ в Пентагоне, включая набор персонала, его обучение, собственно исследования, их защиту от кибератак.

    Ставится задача широкого использования систем с ИИ в разведывательной деятельности, например, при анализе изображений для подготовки к операциям и минимизации рисков для солдат и гражданских лиц. Использование ИИ также может повысить безопасность самолетов, судов и других транспортных средств и улучшить их техническое обслуживание. Например, неисправность критических частей может быть предсказана с большей точностью и своевременностью, говорится в отчете.

    Переориентация на цифровые битвы будущего соответствует стратегическим соображениям Белого дома. В понедельник Дональд Трамп подписал указ, согласно которому развитие ИИ стало приоритетом политики его падминистрации. В указе говорится, что "все ресурсы" должны быть использованы для развития искусственного интеллекта.

    Во вторник директор JAIC генерал-лейтенант Джек Шанахан заявил журналистам, что бюджет ИИ для Пентагона на текущий финансовый год составляет 90 миллионов долларов. Он сказал, что в следующем бюджетном запросе администрации на 2020 финансовый год администрация запросит дополнительные средства, сообщает The Hill.

    Среди первых проектов — использование беспилотников для борьбы с лесными пожарами. Пентагон будет использовать изображения или видео, снятые дронами, чтобы лучше предсказать распространение пламени. "Мы сейчас не рассматриваем автономные системы вооружений с ИИ", — сказал Шанахан.

    США объявили о своей стратегии спустя два года после того, как Китай объявил о плане стать мировым лидером в области искусственного интеллекта. Российский президет Владимир Путин заявил в 2017 году, что что страна, добившаяся лидерства в создании искусственного интеллекта, "будет властелином мира".

    Согласно контракту между Министерством обороны РФ и компанией "Сухой" от 2011 года, беспилотный летательный аппарат нового поколения "Охотник" в части искусственного интеллекта и автономности является прототипом истребителя шестого поколения, однако не получит функцию принятия решения на применение оружия, которая пока остается за человеком.

    Как сообщала "Правда.Ру",  известный физик Стивен Хокинг назвал искусственный интеллект "возможным убийцей человеческой цивилизации".

     Фото: Дирижабль-шпион, https://www.darpa.mil/



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://military.pravda.ru/1407121-intelect/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019