Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мировые институты больше не играют той роли, ради которой они учреждались странами-победителями


    Поскольку у нас сейчас идёт первый курс карьерного консалтинга и уже объявлен второй, со стороны


    Исследуя причины краха СССР, стало общим местом называть предательство высшего советского


    Происходит оживление в рамках известного, как «Пять глаз», проекта содружества разведок пяти


    Когда-то, при Советском Союзе, в любом доме был атлас мира. Не потому, что все интересовались


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Когда Пентагон создаст автономных роботов-убийц? (Foreign Policy)

    | 15 февраль 2019 | Зарубежные СМИ |

    В ближайшем будущем использование ИИ будет выглядеть весьма прозаично

    Foreign Policy: Когда Пентагон создаст автономных роботов-убийц?
    Терминатор

    Министерство обороны США 12 февраля представило «дорожную карту» по развитию технологий искусственного интеллекта. Самое интересное заключается в том, чего не хватает в этой «дорожной карте»: военные так и не смогли приблизиться к созданию автономного оружия, способного думать и действовать самостоятельно, пишет Лара Селигман в статье для издания The Foreign Policy.

    Как оказалось, военное использование искусственного интеллекта (ИИ) сегодня и в обозримом будущем останется более прозаичным, чем принято думать. У Пентагона есть несколько пилотных проектов, предполагающих использование ИИ для решения повседневных проблем, включая ликвидацию последствий наводнений, борьбу с пожарами и техническое обслуживание военного оборудования, заявил генерал ВВС Джон Шэнахэн, который возглавляет новый Объединённый центр искусственного интеллекта Пентагона.

    «Мы нисколько не приблизились к полной автоматизации, о которой большинство людей, похоже, делают поспешные выводы», — заявил Шэнахэн во время брифинга во вторник, 12 февраля.

    Пентагон
    Иллюстрация: Tourister.ru
    Пентагон

    Вопрос заключается не в том, что оборонное ведомство США никогда всерьёз не задумывалось о разработке полностью автономного оружия. В 2012 году Пентагон опубликовал директиву об автономном оружии, в которой говорилось о том, что представляет собой автономная система оружия и как её нужно задействовать. В директиве было чётко указано на то, что за автономной системой всегда будет следить человек, однако насколько будет минимизирован контроль со стороны человека — это открытый вопрос.

    Современные высокоточные ракеты уже обладают определенной автономностью. Технология «выстрелил и забыл» не требует вмешательства со стороны человека после осуществления запуска ракеты. Однако до создания полностью автономного оружия, представленного в таких фильмах, как «Терминатор» и «Я, робот», ещё очень далеко, считают эксперты.

    «Давайте сравним, скажет, дистанционно пилотируемый беспилотник Reaper с полностью автономным беспилотником Reaper. Очень трудно получить автономный Reaper, способный самостоятельно принимать решение, стрелять или нет. Некоторые эксперты считают, что ИИ так никогда и не сможет принимать такие решения», — заявил профессор политологии из Университета Пенсильвании Майкл Горовиц.

    Для создания системы, аналогичной вымышленной системе «Скайнет» из фильма «Терминатор», которая обладает сознанием и пытается уничтожить человечество, потребуется «множество прорывных достижений в скорости и эффективности алгоритмов», что, по мнению большинства исследователей в области ИИ, станет возможным лишь в отдалённом будущем, заявил Горовиц.

    Проблема заключается в огромном количестве данных, необходимых для обучения алгоритмам на случай непредвиденных обстоятельств, с которыми может столкнуться автономная система в постоянно меняющихся условиях реального сражения. Причём система должна функционировать таким образом, чтобы контролирующий её оператор, мог бы полностью ей доверять.

    Новая стратегия министерства обороны США в сфере ИИ является по большей части продолжением политики предыдущей администрации. Новая стратегия предусматривает ускорение процесса внедрения технологий ИИ; развитие партнёрских отношений с промышленными и научными кругами, союзниками и партнёрами; подготовку квалифицированных кадров в сфере ИИ, а также лидерство США в области военной этики и безопасности ИИ.

    Искусственный интеллект
    Искусственный интеллект

    В ближайшем будущем использование ИИ будет выглядеть весьма прозаично. Объединенный центр искусственного интеллекта запустил две пилотные программы: одна направлена на оказание гуманитарной помощи в случае стихийных бедствий, а другая — на проведение профилактического обслуживания техники.

    По словам Шэнахэна, в рамках противопожарной миссии использование ИИ значительно ускорит процесс отслеживания лесных пожаров. Проект Пентагона по борьбе с последствиями стихийных бедствий был запущен после недавних разрушительных лесных пожаров в Калифорнии, добавил Шэнахэн.

    Что касается второго пилотного проекта, то министерство обороны намерено использовать ИИ для проведения профилактической диагностики технического состояния вертолётов семейства Sikorsky H-60, которые используют все военные службы. Диагностика необходима для более точного прогнозирования необходимости ремонта.

    Отдельно Пентагон продолжает работу над проектом Project Maven, который использует ИИ для анализа изображений, полученных с камер видеонаблюдения беспилотников, летающих над полями сражений, в том числе на Ближнем Востоке и в Африке.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2572429.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019