Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Рассчитывали противники Трампа, собственно, вот на что: путём кажущихся немыслимыми,


    Никол Пашинян – это армянский Навальный, и его пример хорошо показывает, что бывает с народами,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Больше всего люди боятся изменения климата, терроризма и киберпреступности

    | 15 февраль 2019 | Социология |

    По данным опроса, проведённого американским научно-исследовательским центром Pew Research Center (PRC) в 26 странах, самыми большими угрозами большинство людей считает изменение климата, терроризм и киберпреступность.

    Исследование PRC главных мировых угроз

    Исследование PRC главных мировых угроз

    Люди во всём мире согласны с тем, что изменение климата представляет серьёзный риск для их стран – в 13 странах из 26 изменение климата назвали главной международной угрозой.   

    Более всего обеспокоены проблемами и последствиями изменения климата в Греции – в этой стране 90% опрошенных поставили эту проблему на первое место. В Южной Корее 86% респондентов назвали глобальное потепление угрозой человечеству, во Франции – 83%, в Испании – 81%. Меньше всего этот вопрос волнует израильтян (38%), граждан Нигерии (41%) и России (43%).  

    «Но глобальное потепление – это лишь одна из многих проблем. Вторая – терроризм, особенно со стороны исламской экстремистской группировки, известной как [запрещённая в России. - Ред.] ИГИЛ. В восьми из опрошенных стран, включая Италию, Францию, Индонезию и Нигерию, ИГИЛ рассматривается как главная угроза»,

    – сообщает отчёт, опубликованный на сайте научно-исследовательского центра Pew Research Center (PRC).

    Во Франции 82% респондентов назвали терроризм главной угрозой, в Тунисе и Индонезии – по 80%, в Италии – 80%. Меньше всего эта проблема беспокоит жителей Мексики (34%) и Южной Африки (43%). В основном во всех странах, где проводился опрос, 60-70% респондентов назвали ИГИЛ угрозой безопасности.  

    Кроме терроризма основной угрозой человечеству были названы кибератаки. Население четырёх стран, в том числе Японии и Соединённых Штатов, рассматривают кибератаки как свою главную международную проблему. Так, в Японии и в Южной Корее 81% опрошенных считают киберпреступность серьёзной угрозой, в США – 74%, в Нидерландах – 72%. Менее всего волнует эта проблема население Венгрии (35%) и России (36%). 

    Исследование PRC главных мировых угроз

    Исследование PRC главных мировых угроз

    И только в Польше главной мировой угрозой видят… Россию –  65% респондентов в этой стране обеспокоены растущим влиянием РФ. В США видят угрозу в России 50% опрошенных. Во всех остальных странах число тех, кто обеспокоен ростом влияния России на мировые процессы, не превышает 40%. Меньше всего переживают по этому поводу в Италии (20%), Венгрии (26%), Израиле (28%).  

    При этом растёт (по сравнению с опросами 2013 и 2017 годов) число тех, кто считает мировой угрозой США. Самый большой процент тех, кто видит угрозу в Соединённых Штатах, находится в Южной Корее (67%), в Японии (66%), в Мексике (64%) и Тунисе (61%). Меньше всего опасаются Соединённых Штатов в Израиле (15%), Венгрии (17%), Польше (18%), Италии (22%). В России 43% респондентов поставили на первое место угрозу от США. 

    Во время проведения опроса респонденты выражали опасения также по поводу ядерной программы Северной Кореи, но ни в одной из 26 стран не назвали это главной проблемой, а в Южной Корее свою северную соседку боятся так же, как и США. Больше всего опасаются возникновения проблем со стороны Северной Кореи в Японии (73%), меньше всего – в России (30%). 

    Людям в 26 странах также было предложено оценить угрозу, которую несёт международной безопасности Китай. В Южной Корее 82% опрошенных считают, что Китай действительно опасен. В Японии таких оказалось 69%, на Филиппинах 56%, в Австралии 51%. В остальных странах не видят большой угрозы в бурном развитии китайской экономики. Меньше всего опасаются Китая в Израиле (18%) и в России (20%). 

    «Ещё меньше людей оценивают состояние мировой экономики как свою первостепенную международную проблему, хотя она остаётся актуальной проблемой во многих странах, особенно в тех местах, где рейтинги национальной экономики являются негативными, например, в Греции и Бразилии»,

    – отмечает PRC.  

    Состоянием мировой экономики более всего обеспокоены в Греции (88%), Южной Корее (74%), Аргентине (67%) и Бразилии (66%). Менее всего – в Польше (23%), Швеции (27%), Венгрии и Нидерландах (по 28%). 

    PRC отмечает, что по сравнению с предыдущими опросами произошли существенные изменения.  

    Так, например, в 2013 году 56% респондентов в странах называли изменение климата главной угрозой безопасности существования человечества, в 2017 году эта цифра увеличилась до 63%, а в 2018 году – до 67%. 

    В 2013 году чуть менее половины опрошенных в разных странах заявили, что ядерная программа Северной Кореи представляет собой серьёзную угрозу (47%). Но в 2018 году количество обеспокоенных этой проблемой выросло до 55%. 

    Если в 2013 году киберпреступность как угроза безопасности даже не рассматривалась, в 2017 году 54% опрошенных назвали это важной проблемой, а в 2018-м – 61%. И, судя по всему, эта цифра будет увеличиваться с каждым годом. 

    Вместе с тем с 2017 года наблюдается снижение количества людей, которые считают ИГИЛ главной угрозой безопасности. Так, в Израиле в 2018 году количество респондентов, отметивших терроризм как главную угрозу безопасности, уменьшилось на 16%, в Испании – на 13%, в США – на 12%. 

    Взгляды на мировую экономику и Китай в качестве основных угроз остаются примерно на одном уровне с данными 2017 года. 

    «Наибольшее изменение настроений среди отслеживаемых глобальных угроз касается тех, кто считает мощь и влияние США главной угрозой для своих стран. В 2013 году только четверть респондентов из 22 стран считали американскую мощь серьёзной угрозой для своей страны, в 2017 году эта цифра выросла до 38%, и до 45% в 2018 году»,

    – говорится в отчёте.

    К числу наименее обеспокоенных стран по поводу всевозможных угроз относится Израиль, всего 47% респондентов которого считают самой большой проблемой терроризм, остальные проблемы вызывают беспокойство на уровне 30-40%. Меньше всего израильтян волнуют проблемы усиления США (15%) и России (28%). Впрочем, и Россия относится к числу самых «спокойных» стран, её жителей больше всего волнует проблема терроризма (62%).

    Опросы были проведены сотрудниками Pew Research Center во время личных и телефонных бесед с 27612 людьми в 26 странах.

    Соб. корр. ФСК



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2019/02/14/prc-bolshe-vsego-ljudi-bojatsja-izmenenija-klimata-terrorizma-i-kiberprestupnosti-47613.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020