Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В современном мире наличие у страны транзитных путей сообщения уже гарантирует этой стране


    Тема ослабления геополитических позиций США и неизбежности сворачивания их безраздельной мировой


    Каждый раз, когда я слышу слово «деноминация», у меня возникает в памяти история 1997-98 годов и я


    Ещё год назад невозможно было представить, что глобальные элиты США в непримиримой схватке за


    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Трамп объявит режим ЧП после подписания госбюджета

    | 16 февраль 2019 | Политика |
    Трамп объявит режим ЧП после подписания госбюджета

    Президент США Дональд Трамп намерен объявить в стране режим чрезвычайного положения из-за наплыва мигрантов, чтобы направить в общей сложности восемь миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой, пишет Bloomberg.

    Ожидается, что глава государства в течение дня в пятницу, 15 февраля, подпишет законопроект о финансировании федерального правительства до сентября 2019 г., принятый обеими палатами Конгресса накануне вечером. Документ подразумевает в том числе выделение 1,375 млрд долларов на 88 км пограничного заграждения.

    Ранее у Трампа произошел конфликт на этой почве с несколькими министерствами. Лидер страны потребовал дополнительно 5,7 млрд на строительство стены. Ему отказали в финансировании проекта, в ответ Трамп не подписал этим ведомствам бюджет, что нарушило их работу.

    В итоге конгресс согласовал 1,4 млрд на строительство до конца финансового года, чего главе Белого дома явно недостаточно. Теперь Трамп подпишет бюджет, но объявит на границе режим ЧП из-за наплыва мигрантов. А в этом случае бюджет должны будут перераспределить и выделить дополнительные деньги на финансирование стены.

    Решение главы Белого дома о введении чрезвычайного положения в США уже вызвало резкую реакцию демократов и способно привести к острой дискуссии в конгрессе уже в самое ближайшее время.

    Отвечая на вопрос журналистов, подаст ли она иск в Верховный суд, чтобы оспорить решение президента, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси дала понять, что может сделать это и данный вопрос является «реальным вариантом». Пелоси обвинила Трампа в том, что он попытался обойти полномочия конгресса и принцип разделения властей, определенный американской конституцией, который дает конгрессу, а не президенту, ключевые полномочия по расходованию бюджета. «Это гуманитарный вызов для нас», – заключила спикер нижней палаты парламента, добавив, что таким же образом Трамп потенциально может «пролоббировать» интересы оружейного лобби, оказавшего ему существенную поддержку во время предвыборной кампании.

    В свою очередь, глава демократического меньшинства в сенате Чак Шумер обвинил Трампа в «грубом злоупотреблении властью во время президентства».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.stoletie.ru/lenta/tramp_objavit_rezhim_chp_posle_podpisanija_gosbudzheta_791.htm

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019