Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о


    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Болен, безграмотен или врёт? — о словах министра Силуанова (Хазин)

    | 16 февраль 2019 | Экономика и финансы |

     

    Большая часть населения России макроэкономически безграмотна и по этой причине позволяет министру финансов РФ «вешать себе на уши лапшу»

    Об этом 14 февраля корреспонденту ИА «REGNUM» рассказал экономист Михаил Хазин, комментируя рассуждения первого вице-премьера РФ, министра финансов РФ Антона Силуанова о финансовой грамотности вообще и о собственной в частности.

    «Если мы предполагаем, что в нашей стране должна быть демократия, то граждане, поскольку они голосуют, должны иметь достаточно грамотности для того, чтобы понимать, что им предлагают те или иные политические партии или политические деятели, — сказал Хазин. — Они должны обладать некоторыми минимальными зачатками макроэкономических знаний. Вот микроэкономических (бухгалтерских) им, может быть, и не нужно, а макроэкономические нужны. Я напоминаю, что в СССР политэкономию преподавали практически всем. Именно поэтому большая часть населения голосовала против распада СССР, понимая, что экономически это неминуемо приведёт к негативным последствиям»


    Хазин подчеркнул, что, если взглянуть на ситуацию, которая сложилась в РФ в настоящее время, то «мы увидим, что большая часть населения макроэкономически безграмотна и по этой причине позволяет вешать себе на уши ту лапшу, которую, в частности, вешает министр финансов».

    «Для примера — он (Силуанов) объясняет, что в 2018 году инфляция была 4%, — рассказал Хазин. — Я сегодня специально посмотрел дефлятор ВВП. Дефлятор ВВП — это тот индекс, которым оценивается рост цен во всей экономике в целом. Он 10,5%. То есть цены выросли более чем на 10%. В экономике в целом. При этом большая часть ВВП образуется за счёт частного спроса. И в этой ситуации нам министр финансов хочет сказать, что при дефляторе ВВП 10,5% потребительская инфляция может быть 4%? Он тяжело болен? Или он просто врёт? Или он финансово безграмотен? Вот и всё»

    Напомним, как сообщало ИА «REGNUM», 14 февраля в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов принял участие в сессии, посвящённой финансовой грамотности населения.

    Модератор спросил у Силуанова, считает ли он себя финансово грамотным, на что глава Минфина ответил: «А вы как думаете?»



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: khazin.ru/articles/10-vlast-i-obshhestvo/65327-bolen-bezgramoten-ili-vret-mikhail-khazin-o-slovakh-ministra-siluanova

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020